王容芬:818天安门检阅红卫兵是世界恐怖暴力事件重要来源

四十五年前曾经经历过八月十八号天安门毛泽东接见红卫兵的王容芬博士说,八一八是二十世纪后半叶世界上恐怖暴力事件的一个重要来源和开始。人们不应该忘记这个日子。

2011-08-17
Share


四十五年前中国发生的文化大革命,虽然是从六月份正式开始,但是八月十八号毛泽东等中共领导人在北京天安门城楼接见红卫兵,检阅红卫兵,却是整个运动的一个象征性的日子。
 
居住在德国的华裔社会学家王容芬博士,四十五年前曾经因为公开以死反对毛泽东发动文化大革命,而被判处无期徒刑,十三年后,七九年才重新获得自由。她曾经亲身参加了八一八天安门检阅红卫兵。为此,在八一八四十五周年到来之际,记者电话采访了王容芬博士。
 
王容芬博士对记者说,“八月,进入红八月,北京市的一些中学的学生在校园里打校长、打老师,上街抄家、打人,比今天在英国发生的那种骚乱要严重得多。因为出了人命,而且还有公开的抢劫。出了这种事情以后,到八月十八号,毛泽东和林彪,执政党中央军委的主席和副主席,两人联手把打砸抢的红卫兵的头召集到天安门上接见。然后又在广场上,从四面八方到处组织和汇集了红卫兵一百万人,不知道更多,还是更少,那天我也在,但我不是红卫兵,我是去凑数的,很多人是去凑数的。”
 
对于这个不正常的活动,王容芬博士说,“在英国,人家今天是判了两个人,这两个人是在脸书上煽动作乱的人,还没有实际行动的人。但是四十五年前在中国,有功的正是这种人。哪儿出了人命,打死人了,这个人就可以到天安门城楼上去。打死了校长的那个学校的红卫兵的头头,可以给毛泽东献她的红卫兵的红袖章。或者是毛泽东参加了红卫兵,或者说红卫兵找到了毛泽东这样一个红司令。国家暴力跟民间的青春期,青少年的暴力联手做起来推向全国,推向全世界。这是一个反人类的,最原始的,最丑恶的,最暴力的行动!”
 
王容芬博士认为,八一八实际上是二十世纪中期以后整个世界恐怖、暴力活动的一个重要起源。“这不但扰乱了全国,而且扰乱了世界,它输出革命。当时在北京外文局集结了一批全世界的所谓外籍的专家,他们翻译毛泽东的语录,把这翻成外文,用各种语言传播到世界去,那时候没有网络,到八一八的红卫兵暴力行动走向世界的时候已经到了一九六八年了。那时候在德国出现了一批六八年人。拿着小红书,德文版的上街游行示威,上街扔石头。还有一批人,直接就称自己是红卫兵,原文其实是‘红卫兵分部’(RAF,Rote Armee Fraktion),后来由德文翻成中文却成了‘红军旅’。这个红卫兵分部就是一个纯粹的暴力恐怖组织。他们的任务就是按照名单去杀人,去杀政要,杀经济界的银行行长,杀检查院院长,雇主协会会长,他们的任务就是去杀人,这就是德国的红卫兵干的事。所以八一八是中国暴力的根源,八一八也是从那以后世界暴力的根源,那些毛分子,那些马列主义分子,那些各种各样的红卫兵,红色高棉,把人头骨头堆成墙。”
 

以上是自由亚洲电台特约记者天溢由德国发来的报道。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

匿名 说:
2011-08-18 00:03

中共就是旧苏俄收买的汉奸,1921年苏俄马林和秘密特工尼克尔斯基。秘密潜来中国召集了第一次汉奸聚会,给每个来聚会的汉奸150元大洋。这在当时绝对是一笔巨款。另外全国53个汉奸党员一年的活动经费是17000个大洋都是苏俄提供的。规定每个月向共产国际汇报一次。会议原始记录现在在美国普林斯顿大学档案馆有陈公博带去的。地地道道的汉奸卖国贼,出卖了431万平方公里来换取苏俄帮助共产党建立政权。

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站