金正日的长孙微博引起韩国各界关注

朝鲜国防委员长金正日的长孙叫金hansol, 现年16岁,在推特和面子书上留有自己的微博,其内容引起了韩国各界的关注。
2011-10-03
电邮
评论
Share
打印

金hansol的汉字名字应该是金汉率,但还有待核实。他从多年前开始在Youtube、推特(tuitter)和脸书(facebook)等开设微博,与全球网民进行交流。

金汉率之所以受到关注,是因为他是朝鲜国防委员长金正日的长孙,是金正男的长子,并且染成了时髦的黄头发。他从幼年开始居住海外,接受西方教育,因此英语流畅,微博的内容全部为英语。

2008 年11月,他在名称为朝鲜国歌的Youtube里曾留言说,为了“朝鲜主体思想”链接这一微博,在其收藏夹里收藏了韩国前总统朴正熙作曲的《我的祖国》等歌曲。他还表示,他是来自朝鲜的不具名人(unknown),职业是“支持朝鲜劳动党”,并介绍自己是反资本主义的人士。

在爱好栏里表示,《共产党宣言》是他最喜爱的一本书。

但是,5年前他在面子书上开设的微博表示,也许可以改变支持“朝鲜主体思想”的立场,并且链接了多数韩国歌星的网站,表示了对于韩国歌星和歌曲的爱好和支持。

据已证实的消息,金汉率在2009年韩国歌星Rain在澳门举行演唱会时,曾与多名好朋友一起观看表演。

除了爱好韩国音乐之外,金汉率在他的微博里也曾表示过爱国情怀,承认朝鲜的饥荒,和因此吃不下饭的心痛。他表示,真心地对朝鲜老百姓感到难过(sorry to n. Korean ppl),并愿意为此做一切可做的努力。

韩 国传媒关注金汉率的微博,只因为他是金正日的长孙,并且思想开放,喜欢韩国音乐和韩国前总统朴正熙的歌曲,韩国传媒还强调可以改变支持“主体思想”的微博留言,并且将英语原文“对朝鲜老百姓感到难过”翻译成“感到对不起朝鲜人。”韩国SBS电视台报道说:“金汉率表示对不起朝鲜老百姓。”

但其实他的原文是对此难过。另外,他还只是一个仍处于成长过程的16岁青少年。

以上是自由亚洲电台驻首尔特约记者刘水的报道。


完整网站