英華維藏團結會十一在駐英使館前抗議中共專制(圖,視頻)

英國華維藏團結會在《十一》紀念日,於倫敦駐英使館前向依舊專制的共黨政府,爲62年無數的死難者高聲抗議,並要求在中國實施自由人權和民主。

2011.10.03
zaa.jpg 圖片:英華維藏團結會十一在駐英使館前抗議中共專制(張安安攝)
Photo: RFA



視頻下載


上週六、十月一日出席在倫敦由華維藏團結會號召抗議的人士中,不論是漢族、藏族或是維族都一致地表達他們不慶祝中共政府62年來的統治。海外華人、也是英國民陣發言人的金露西說:他們不是來慶祝的。她指責中共當局只在乎手中的權利,而不在乎人們的權利與人權。
 
旅居英國的維族人士也有多人出席,抗議在新疆維族人遭受的迫害。在新疆長大能說流利漢語的旅英維族歌唱家蕾西瑪女士向記者表示,她和所有出席活動人士一樣帶着面具,代表那些無法自由說出自己理念的人前來抗議。英國維族協會的負責人安華託帝也指出:六四事件許多漢族人一樣被殺害,讓他意識到存在的問題不單純是民族問題,而是共產黨的統治問題。
 
流亡海外的藏民們永遠不會忘記美麗的家園西藏,他們在倫敦中國大使館前激昂的喊着抗議口號,抗議中共當局在西藏、新疆、蒙古和中原大地所進行的高壓統治和種種缺乏人權保障的強制規定。而當這些居住在英國的年輕的藏民們用藏語高聲地在倫敦唱着藏族美麗的歌曲時,也立即提醒所有的人他們原是來自遙遠美麗的高原,自由的生活、高歌舞蹈和禮讚他們的宗教信仰、崇敬達賴喇嘛等等,原本就是他們不能被剝奪的生活。
 
負責召集十一,銘記受難者活動抗議的華維藏團結會發起人之一邵江說:他們的抗議活動希望對中國社會傳達出的訊息是,不能再容忍專制的政府,必須繼續公民抗爭,完成中國的和平自由民主的轉型,保障人權和自由和發展民主。
 
以上是自由亞洲電臺特約記者張安安發自英國倫敦的報道

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。