新疆生产建设兵团某师民兵应急分队。(public domain)

评论 | 王力雄:新疆生产建设兵团

「新疆生产建设兵团」算得上世界独一无二的组织类型。共产党进军新疆后,改编国民党的投降部队,加上一部分共产党军队所形成,保留军队编制,实行军事化管理,功能类似古代中国在西域的「屯垦戍边」。

评论 | 魏京生:文化、种族和爱国主义

总是谈政治经济,大家可能不那么关心了,连我都觉得有点儿枯燥无味。不如谈点爱国主义,纠正一下流行的观点更能提精神。顺便说说现在流行的所谓爱国主义,其实不是中国传统的爱国主义,而是从欧洲传来的种族主义。

读者广场 |吴小勳:党中央最大,党中央只听习大大

吴小勳:党中央最大,党中央只听习大大。

读者广场 |王恩涛: 媒体姓党,新闻已死

不得不说,党妈调教有方,媒体跪姿标准。

评论 | 何清涟:台湾2020大选的中国因素

国民党总统候选人已经尘埃落定,台湾2020大选铁定成了蔡英文与韩国瑜对决。泛绿阵线大为高兴,亲中姿态最明显的韩成了对手,大选的主题自然就成了韩蔡两人的大陆政策,蔡英文饱受诟病的执政业绩将不再是重点。

唯色RFA博客:仍要怒放的向日葵……

又一个不安的夜晚,那张中式旧凳上 插在玻璃瓶里的,那七朵向日葵

评论 | 江静玲:防中抗俄 欧洲加入太空大战

法国总统马克龙本周宣布法国将在今年9月成立太空军事指挥部,维护欧洲安全的北太西洋公约组织(NATO)也拟定在今年底把太空列为战事领域。对太空军事化向来抱持犹疑的欧洲此刻立场为何出现变化?

评论 | 王丹:对台湾的考验开始了

各位听众你们好,我是王丹。周一,国民党总统大选初选结果揭晓,毫不令人意外的,高雄市长韩国瑜获得胜利,将代表国民党出马角逐2020年的总统大位。

自由亚洲电台的所有评论,只代表评论员的个人意见,不一定代表本台的立场。


特约评论员

  鲍彤   魏京生   胡平   王丹   陈光诚   唯色   陈破空    徐友渔     林保华   王力雄    江棋生    刘青   傅申奇   余杰    郑义   滕彪     刘荻    江静玲

 伊利夏提    陈奎德     何清涟
完整网站