图说:朝拜大昭寺的各地藏人。(唯色拍摄于2004年)

评论 | 唯色:第七天:2018年2月23日,藏历新年初八,星期五

毕竟大昭寺是宝贵的世界文化遗产,不但属于西藏,也属于全人类。联合国教科文组织有责任介入火灾的调查,也有责任参与维修,而不应该一而再、再而三地,不去承担相关责任。

评论 | 郑义:挽救非洲大象——世界与中国的曲折道路

中国政府对参与濒危野生动植物及其制品非法贸易的行为采取“零容忍”态度,不袒护中国公民的违法犯罪行为,支持坦桑尼亚有关部门依法、公正查处和审理此案。

评论 | 陈光诚:中国民间报仇案:是报仇,更是战争

继杨佳、夏俊峰、贾敬龙、明经国之后,最近善良的人们又在呼吁中共对为母报仇的张扣扣“刀下留人”。我完全理解善良者的美好愿望。

王力雄最新政治幻想小说《转世》节选(1)

我尚未完成的政治幻想小说《转世》中有关于西藏和中国民族问题的内容,这里摘选个别节段与读者和听众分享。必须强调这是虚构小说,请勿与现实中的人和事对号。其中描写并非等同我的观点,只是小说作者对各种可能性的想象。此节为一(序号无关内容,只是发表顺序)

评论 | 王丹:台湾政局扑朔迷离

前几天,台湾首富郭台铭宣布参选,打乱了原本高雄市长韩国瑜被国民党徵召出来参选总统的计划和步骤,给已经非常扑朔迷离的政局,又增添了一个悬念。

评论 | 江静玲:瑞士与中国签署一带一路 小国大作用

中国国家主席习近平今年三月底访问欧洲与义大利签署一带一路合作备忘录,面对来自欧盟总部布鲁塞尔的压力,意大利透露欧洲将有另外一个国家与中国签署一带一路备忘录。答案已于本周揭晓─这个国家就是有欧洲屋脊之称的瑞士。

完整网站