尊者达赖喇嘛网络直播弘法截图。(唯色拍摄)

评论 | 唯色:疫情导致世界剧变 人人需要有价值的关怀

发端于中国武汉的新冠病毒席卷全球。截止6月2日的数据显示,全球超过630万人确诊感染,超过37万人染疫病故。被这个大流行的疫情导致剧变的,不只是染疫者的生命进程,还有在世者的生活方式。

评论 | 江静玲:英国为何愿意提供香港人公民权?

英国首相约翰逊本周三在伦敦《泰晤士报》和香港《南华早报》撰文表示,若中国在香港施行国安法,英国政府将修改移民法,让持有英国国民海外护照(BNO)的香港人获得进一步的居留权和移民权,为进而成为英国公民铺路。

评论 | 陈光诚:多方击伤公敌 才能匡扶正气

我是因半夜辗转难眠起来写此文的。之所以难以入眠,是因为我真的不知道应该怎样纪念1989年遭中共镇压的民主运动。

评论 | 胡平:中共休要撒谎 国人不要上当 ——中共官媒是怎样在“一道亮丽的风景线”这一词汇上公然造谣撒谎的

这几天,中共开足马力,针对美国目前一些地区出现的暴力骚乱把美国说成一片漆黑,尤其是抓住美国众议院议长佩洛西说的“一道亮丽的风景线”这一词汇冷嘲热讽,大做文章。

评论 | 何清涟:哀香港

美国总统特朗普于5月29日宣布,鉴于中国执意强化对香港的控制,将去除香港截至目前享有的部分与美国相关的特殊地位。虽然具体措施还未成行,但是在长达半年的时间内,《香港民主与人权法案》的利空已经出尽,因此亚洲股市行情向好。

评论 | 王丹:我们为什么要zoom举办线上纪念活动

今天的热邮信箱,我想跟大家聊一个跟”六四“纪念活动有关的话题,那就是“我们为什么要zoom举办线上纪念活动”?

评论 | 滕彪:六四屠杀与中国的高科技极权主义

中共成为全球大大小小的独裁政权的老大哥,为他们提供重要支持。它向各国输出压制国民的科技、经验和监控方法,而且大肆宣传“中国模式”,兜售专制话语。中共的目标是不惜一切维持一党独裁,其国际行动的根本动力是营造一个有利于中共统治的国际环境。

评论 | 陈光诚:决不容忍共产专制毁掉香港

2020年5月28日,中共人大通过了港版“国安法”之后,美国总统特朗普30日在白宫记者会上宣布,将取消香港特别关税区待遇,惩罚中共、北京和香港涉事的党政官员,终止包括引渡协议等之前签署的一系列涉港协议等措施。

自由亚洲电台的所有评论,只代表评论员的个人意见,不一定代表本台的立场。



特约评论员

  鲍彤   魏京生   胡平   王丹   陈光诚   唯色   陈破空    徐友渔     林保华   王力雄    江棋生    刘青   傅申奇   余杰    郑义   滕彪    何清涟    江静玲  伊利夏提    陈奎德    程晓农

  朱兆基
完整网站