中共70周年国庆游行队列中的毛泽东巨型画像。(美联社)

评论 | 胡平:天堂的理想与现实的地狱

中共革命极其残暴,杀人如麻。那么,为什么会如此残暴?把它仅仅归结为共产党人的邪恶显然是不够的。应该说那也和他们信奉的理想,和他们的理想主义大有关系。

评论 | 陈光诚:制度问题要从改变制度解决

自从2019年6月9日至今五个多月来,中共在香港所施行的种种暴行,不断通过媒体传遍世界,世人由此彻底认清了中共政权反民主自由的专制本性。

评论 | 魏京生:香港抗议游行的发展趋势 (2)

香港的局势发展到今天这一步,警察暴力大幅度升级,人民反抗也在逐步升级。舆论普遍认为,这是习近平的一意孤行造成的。

评论 | 何清涟:马克龙理政:左右兼顾终成左支右绌

马克龙兼顾所有政治光谱的“亦左亦右”政策,为何会演变成今天这一“左支右绌”的困局?那是因为法国各种社会弊端积重难返,任何政治家上台,也有心无力。

评论 | 王丹:台湾选举与两岸关系

不仅外界关注这次选举对两岸关系的影响,国民党的竞选主轴,也是提出国民党一旦重新执政,将会改善两岸关系。事实真的如此吗?恐怕并不是这么简单。

评论 | 江静玲:英国会给港民第二国籍吗?

11月18日星期一早上,香港警方彻夜包围香港理工大学校园后在黎明前攻坚,进入校园,与反政府抗议者展开暴力对峙。

唯色RFA博客:我大概也算一个“非人”

我大概也算一个“非人” 仿佛不存在 仿佛从来没有存在过

评论 | 陈光诚:中共政权纳粹不如

香港的反专制抗争持续五个多月了。在此期间,面对中共的暴行,港人团结、有智慧、和平无畏的决绝抗争,让全世界刮目相看,敬佩有加。

自由亚洲电台的所有评论,只代表评论员的个人意见,不一定代表本台的立场。


特约评论员

  鲍彤   魏京生   胡平   王丹   陈光诚   唯色   陈破空    徐友渔     林保华   王力雄    江棋生    刘青   傅申奇   余杰    郑义   滕彪     刘荻    江静玲  伊利夏提   陈奎德    何清涟

  程晓农
完整网站