中共納粹驅逐低端人口(曹長青)


2017-11-28
Share
1 北京清理低端人口的現場(維權人士獨家提供)

北京當局大規模驅逐被稱爲低端人口的底層人民,引起輿論強烈反應與批評,因爲這讓人想到當年納粹驅逐猶太人。據目前媒體報道的數字,已有幾十萬人甚至百萬人遭到驅逐,他們的臨時住宅被拆掉,傢俱被摧毀,人被趕到街頭,而北京目前的氣溫已是零下。

今天是手機時代,每個人都可手機拍攝,現在網上,YouTube上,一片一片的這方面視頻的畫面。這讓人想到好萊塢曾拍攝的那部著名的獲得多項奧斯卡大獎的電影《辛德勒的名單》,當年成千上萬的猶太人,就這樣被從家裏趕到街頭。今天中國這些“低端人口”的生存權、居住權、財產權、人格尊嚴,完全被踐踏和剝奪!

北京當局的理由是,因爲一處違章建築發生了火災,所以要整頓住宅,進而清理外來人口,其實就是清理所謂低端人口,底層民衆。在民主國家,哪裏發生火災,哪裏的底層人民出現災禍,政府首先要做的,是幫助受災的民衆,安頓他們的生活,絕不是一紙命令把人們趕出家門,讓他們無家可歸,在初冬下露宿街頭。

而這樣的惡行,不是今天才發生,在共產黨統治下,一直是這樣歧視甚至迫害底層人民。例如,中國原來有城市戶口、農村戶口,兩個戶口就分開了兩個世界,農民不可以進城居住,不可以隨便遷徙,城裏的居民當年有糧票,也就是有保障的口糧,而農民不僅沒有這種保障,不僅有天災的威脅,還有人禍的災難。在六十年代初的那場所謂天災、實際上是共產黨政府人爲政策造成的大饑荒中,餓死了多達四千萬中國人。這是中國官方雜誌根據人口統計做出的估算。這些餓死的人,都是農民,沒有城裏人。城鄉差別,造成中國巨大的不同,底層的農民成爲制度性歧視的對象。

再一個醫療制度,城裏人有醫療保險,而農民長期沒有。中國北京大學曾發表《中國民生髮展報告》,這個報告是根據對中國一萬五千個家庭的追蹤調查,結果發現患病的比例農民最多,因爲醫療條件差。這是城鄉差別,長期在醫療上歧視農民的政策惡果之一。

再一個,貧富嚴重不均。根據官方的北京社科院的報告,在中國,10%的富人和10%的窮人之間的平均財富差距是70倍!這還是2012年、五年前的統計數字,現在更高了,可能全世界第一。

現在北京當局強行驅逐的所謂“低端人口”,不僅是收入低的,更主要是外地人,是農民,是社會底層的人,是貧困人口。“低端”這個詞的創造,就是共產黨歧視中國人的結果。什麼叫低端,共產黨就是“高端”。那些高端的高官貪到什麼程度,根據《紐約時報》記者前幾年的調查採訪,前國務院總理溫家寶的家族擁有27億美元的財富,相當於162億人民幣,只是溫家寶高齡的母親名下,就有股票九億。曾任中共中央紀律委員會書記的賀國強,他的兒子賀錦濤涉嫌貪污的資產就高達600億人民幣!臺灣剛剛啓動的基礎建設投資的前瞻計劃,三年的總投資纔是這個數目。賀國強的接班人、接任中央紀委書記的王岐山,據流亡在美國的中國富豪郭文貴的爆料,王的家族在中國海南航空公司等擁有的資產超過四萬億人民幣。而整個臺灣2016年的國民生產總值GDP 摺合人民幣纔是3.69萬億。

中國“高端”官員的巧取豪奪,把國家財產納入私囊的貪婪和瘋狂,與低端人口被驅趕到街頭的悲慘,形成強烈對比。它再次提醒世人,共產黨的這種強國夢,就是希特勒德國的翻版。中國的低端人口,正在面臨當年被種族歧視的猶太人那種命運。

(文章僅代表特約評論員個人立場和觀點)

網編:李想

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。

完整網站