評論 | 陳光誠:因惡意欠薪者是自己人,故只對討薪者零容忍

2021-02-22
Share
評論 | 陳光誠:因惡意欠薪者是自己人,故只對討薪者零容忍 2021年2月5日,甘肅省合作市一位包工頭爬上塔吊,要求發還拖欠的工程款。
視頻截圖

2月5日,甘肅省合作市一位包工頭爬上塔吊,要求發還拖欠的工程款,說如果不發還拖欠的工資他就要跳下塔吊……。消息傳出後很快在網絡上成爲人們討論的熱點,這個包工頭隨即被當地公安抓捕,並以“惡意討要工資”爲名宣佈行政拘留十天。公安還就此表示,“將以零容忍態度,依法打擊對以農民工工資拖欠爲名聚集討要工程款、材料款等惡意討薪行爲高壓嚴打”。

僅從上述簡單的信息中也不難看出,中共當局真正關心的問題是“聚集”二字,至於什麼欠薪、討薪等社會問題根本不是重點。所謂的“違法惡意討薪”,行政拘留都只是針對目前大量存在的拖欠工程款和材料款等更多社會問題繼續暴露出來……,尤其是以中共最害怕的羣衆聚集的形式,不可控地呈現在世人面前所採取的防堵措施而已。畢竟在民怨沸騰、怨聲載道的社會環境下,任何形式的民衆聚集對中共政權都是很危險的事。

“殺人償命,欠債還錢”,這些自古以來就爲社會公認是天經地義的事情,如今在經過中共七十多年獨裁統治後,在中共“穩定壓倒一切”——實際就是“維持共產黨的獨裁專制統治比什麼都重要”的指導思想下,“欠債還錢”已經被醜化詆譭成“惡意討薪”了。只要看看就連如此天經地義的事情都能被中共扭曲成“惡意討薪”,可想而知中國還有多少優良傳統能夠倖免於中共的摧殘?!

稍有常識都能明白,但凡有一線希望,那個包工頭會選擇冒如此的危險爬上塔吊索要工程款嗎?撇開這樣做要有超越被中共打壓的勇氣不說,僅僅爬上塔吊這個動作本身,即使給錢,你們中共官員也沒有幾個敢做。這還真不是小瞧你共產黨,不服的話讓華春瑩、傅政華出來爬爬試試!

2月5日是農曆年底了,“臘月二十三小年”都過去了,不發工資讓跟着包工頭幹活的農民工怎樣回家過年?既然是工程款,有關部門按照財務制度也理應劃撥給承包商了,可是錢到哪裏去啦?被誰截流拿去“錢生錢”了呢?工程款不發拿去賺錢,這是不是惡意欠薪呢?對此公安部門爲什麼不去查一查?
其實問題並不難理解,能夠拿到政府項目並層層轉包的人,一定和中共黨政官員或者他們的“裙帶關係”脫不了干係。他們欠錢不還,公安是不敢管的。說白了,那些惡意欠薪者多是統治階級的內部人員,是他們自己人。俗話說,他們和公檢法、黨委政府部門都是一夥的。在此背景下,黨國包括中共喉舌在內的各部門當然會變成他們的幫兇,而不會替無權無勢的農民工說話了。因此,就因爲是自己人惡意欠薪,所以放着惡意欠薪者不抓,只“對討薪者零容忍”,就是必然的結果了。

依靠謊言與暴力建立並維持的共產專制制度,從一開始就不是爲了維護社會公正而設計的。因此它始終要把人民視爲敵人,防止他們聚集起來。只要這個集人類專制政權的邪惡於一身的黨國體制一天不被徹底清除,中國就不會有公平正義,也不會向着社會公正的方向發展。就以自古“殺人償命,欠債還錢”這樣黑白是非分明的公理,在今日中國已黑白是非顛倒爲例,自古以來的社會道德、天理人倫、價值體系如果尚有殘存,已是不幸中的萬幸了。若想要改變這種全社會滑向深淵的趨勢,就必須結束共產專制在中國的肆虐。

(文章只代表特約評論員個人的立場和觀點)

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。

完整網站