评论 | 陈光诚:从谢燕益律师办案遭绑架看中共强盗本性

2021-06-14
Share
评论 | 陈光诚:从谢燕益律师办案遭绑架看中共强盗本性 谢燕益律师的妻子原珊珊以及三个孩子。
(Public Domain)

很可能是因为源于撒旦教的那个组织在中国成立的纪念日快要到了,中共加紧了在全国范围内,对觉醒者进行打压的力度。最近,无论是“喝茶”还是随意绑架合法公民的频率都加快了很多。

2021年6月12日下午三点左右,“709”律师谢燕益在吉林四平华谊新城郭洪伟父母的廉租房处,看受害人狱中死亡的郭洪伟案件材料时,被四平公安破门而入绑架。郭洪伟的相关案件证据材料被抢劫一空,然后谢燕益律师被带往铁东分局平南派出所。谢律师能记住的现场参与人员有警号302336的王悦(音),警号302115,现场指挥负责人钟局长。押解谢律师回京的四位劫匪穿着便衣,抵达北京后接应的吉林七座警务车牌号是“吉C0088”。

按照中国的宪法和法律,无论是阻止律师办案、实施绑架,还是破坏案卷、毁灭证据,都是犯罪行为;即使司法部门也不能例外,必须按照《刑事诉讼法》的规定程序行事,否则就属于违法。

谢燕益律师。(Public Domain)
谢燕益律师。(Public Domain)

可是看看谢燕益律师遭绑架这件事的过程:中共兴师动众地把谢燕益从800多公里以外的吉林四平绑架到北京密云,到了他的小区也不让下车,停留后又开到了密云派出所,结果却是把谢燕益律师扔在了派出所门口。难道把谢燕益扔在密云派出所门口就是他们的最终目的?这显然是没有道理的。而没有合法性地动用警力绑架公民就是乱用职权,在中国的《刑法》上有明确的规定:滥用职权是严重的犯罪行为。

从绑架后在北京交接时的不断请示,到最后中共做出把谢燕益扔在派出所门口这样荒唐的处理结果,至少说明:第一,中央、地方无缝对接实行联手绑架,绝非单纯是地方政府的乱权妄为,而是中共刻意打造的“维稳”系统的一贯做法。第二,中共动用土匪手段非法阻止律师办案,不但明显违宪违法,还使中共具有了参与杀害郭洪伟的重大嫌疑。第三,也是最重要的、起决定性作用的一点:不是中共不够无耻,也不是中共不想用“口袋罪”,而是在709大抓捕中“抓了一个,站起来一家”的教训实在是太深刻。那次709全国性大抓捕,不仅没能震慑住觉醒者,还使得党国的遮羞布彻底被撕掉,使中共在国际上颜面丢尽,始作俑者那种感觉实在不好受。为了避免再次触发如709妻子们的群起反抗,中共权衡利弊后,只好把谢律师给放了。

其实,几十年来,中共从来就没有停止过用土匪绑架的手段迫害公民。每当理屈辞穷又不得不掩盖它的罪行时,中共就会彻底脱掉伪装的羊皮,露出强盗的本性。2005年,中共当局在北京公然绑架郭飞雄和我;2006年,在山东绑架正在声援我的高智晟律师及前来声援我的朋友们;把我妈妈和我的孩子从北京绑架回山东;2007年,绑架我的妻子袁伟静,不让她去北京;同年,李和平律师被绑架殴打后扔在路边;2008年,绑架殴打艾未未;2009年,绑架殴打张凯、李春富;邓玉娇案件中,威胁《新京报》女记者孔璞、《南方都市报》记者等;2010年,绑架酷刑范亚峰、余杰;绑架钱云会案件的目击证人钱成宇;2001年“茉莉花革命”期间,绑架酷刑江天勇、李和平、刘晓原、艾未未、黎雄兵、李天天、唐荆陵、滕彪等等律师;特别是,因为探访东师古而被中共绑架殴打的人员不计其数;还有2015年,绑架吴淦——网名屠夫、江西新馀的刘萍,以及后来的709律师们和声援709律师的律师妻子们;2017年,再次绑架高智晟律师,至今三年多了,如同“人间蒸发”般的生死不明;还有疫情以来,被绑架的方斌、陈秋实、张展等等……,中共的罪恶罄竹难书。

总之,面对强盗,尤其是一群有了“执照”的官匪,仅凭与之讲道理是远远不足以阻止他们作恶的。因此,有识之士不得不思考怎样凝聚起打击、结束暴政、匡扶正义的实力,只有在中华大地上建立起现代民主宪政体制,才能真正救黎民于水火,终结人民被共匪随意绑架的黑暗时代。


(文章只代表特约评论员个人的立场和观点)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

匿名 说:
2021-06-15 09:25

共产党所有的手段都是恐吓威逼你的,你不怕它时,它就是纸老虎。

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站