评论 | 陈光诚:"冰淇淋坦克"触动中共敏感神经的启示

2022.06.16
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
评论 | 陈光诚:"冰淇淋坦克"触动中共敏感神经的启示 网红李佳琦端坦克造型蛋糕直播时网络被中断
网络截图

        202263日,拥有一亿七千万粉丝的著名带货网红李佳琦在做一款冰淇淋直播推荐时,不慎踩到了中共的红线——把坦克造型的冰淇淋蛋糕直播了出去,随即触动了中共的敏感神经。他的直播立即被中断,账户也遭到中共网管的关停。甚至四天后,他的微博帐户仍然没有任何的信息更新。  

        看到这里,可能有人会说这是旧闻了,这件事情已经过去快两个星期了。可是我想提醒大家注意的是由此透露出的巨大隐藏信息,给我们的启示。

        首先,人算不如天算,中共煞费心机删帖封号、喝茶威胁、甚至因言治罪抓捕关押敢言者……,做了这么多年有关六四屠杀的言论审查、禁言……,结果就在今年 63——“六四三十三周年之际,功亏一篑了。

        在李佳琦做带货直播时,据说有九千万年轻人正在观看,这些人大多数都是九零后出生的,本来不了解六四屠杀。因为直播突然被中断,以及中共网管随后的封杀,让他们疑惑不解:为什么刚刚直播到坦克冰淇淋蛋糕就被终止了?

        为了解开疑惑,他们必须找到答案才行。通过紧急脑补,结果让本来不知道六四屠杀的近一亿人了解了一九八九年的民主运动、中共的血腥六四屠杀,还对中共由来已久的言论管控刷新了认知。

        这上亿年轻人谁没有几个亲戚,或十几个、几十个朋友?坐在一起一讨论,他们对中共在198963日夜里、64日凌晨和其后几天的暴行,一下子全都知道了。更何况,他们都是非常活跃的网络用户。这么一来,在中共沦陷区,因此知道了八九民主运动六四屠杀的人不知又多了多少呢?!中共弄巧成拙,结果事与愿违,这也许就是天意!

        其次,就连一个坦克冰淇淋蛋糕都把中共吓得魂不附体,证明中共统治者的内心是非常脆弱的,而心虚是兵家大忌。因此,在今后结束共产专制的征途中,除了要运用好军事战略思维之外,还必须有攻心为上的政治智慧。别看中共武装到牙齿,实际上,中共除了运用谎言煽动民族仇恨和实行暴力镇压外,在精神上根本没有凝聚力。每个成员加入中共,都只是为了追逐利益而不得不依附于这个垄断了一切资源的暴政。一旦当中共党员们感觉到中共政权大势已去的时候,就会立即四散奔逃,各寻生路,又能剩下几个甘愿为其殉葬的?!

        有人说,李佳琦是因为不知道六四屠杀,误触了中共的红线。其实,人民怎么可能知道中共到底有多少红线?何况在不断朝令夕改的情况下,一会儿反右,一会儿又改正右派;一会儿前三十年的政治斗争是错误的,一会儿又不能用后三十年否认前三十年”…… 。而问题的关键是:到底一切权力属于人民,还是人民必须跟着你中共的喜好、在你中共划定的条条框框里生活?

        人民必须意识到,无论如何都永远无法满足中共的所有无理要求,在堂堂正正确有民主法治的地方,人民的意愿必须高于一切才对。中共政权如果敢称民主法制,应该按照人民的意愿行事,而不是相反。否则,中共与人民的关系就是奴役者与被奴役者的关系。

        中共虽然口头上还不大敢说反民主自由、反宪政法治,但是做的却是剥夺人民的自由权利,替人民当家做主,千方百计防止人民提出民主宪政诉求,更严防宪政民主制度在沦陷区生根发芽成长起来。

        在这种现实下,很多人无奈地提出了那能怎么办?中共手里有枪的敏感且无法回避的关键性问题。其实,看到中共统治者内心如此脆弱,一个坦克造型的冰淇淋蛋糕都能触动他的敏感神经,对于内心不断聚集力量、定意齐心协力消灭中共暴政的人们来说,应该想到诸如我们有多少空罐头盒可以用来搅乱敌人的感知系统?当我们首先在心理战上掌握了主动权的时候,还有什么理由不对最终克敌制胜充满信心呢?!

(文章只代表特约评论员个人的立场和观点)

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。