評論 | 陳光誠:沾中共者必有餘殃

2021-06-22
Share
評論 | 陳光誠:沾中共者必有餘殃 李明哲遭關押4週年,臺灣NGO團體舉辦聲援活動。
(記者 黃春梅攝)

日前在新興的社交媒體Clubhouse上與大家聊天時,主持人問:“上來的新朋友怎麼用的都是動物的名字?”有朋友立即回答說:“因爲害怕中共對我們進行打擊報復所以不用真名,就連所用的頭像也都是假的。我們擔心,自己有一天會變成李明哲。”

聽到這裏,我立刻想起了臺灣的李明哲先生至今還在中共的牢獄之中;還有,中共把魔爪伸到淪陷區之外,綁架香港的出版商,跨境對桂明海進行綁架,並用酷刑折磨逼迫他放棄瑞典國籍,成爲待宰的羔羊;還有通過構陷,抓捕、關押加拿大等其他國家的公民進行“人質外交”的一系列案件,都一一浮現於腦海。

聯合國《人權憲章》中所說的“公民有免於恐懼的自由……,免於被任意羈押的基本人權保障”等等規定,不是已經被中國的共產專制政權給徹底破壞了嗎?這樣的結果充分說明,中共政權哪有資格在聯合國裏繼續代表中國人民!

無獨有偶,上週五,我收到朋友轉來的一篇有關“全球受中共病毒打擊最嚴重的10個國家中,有一半以上使用中國疫苗”的媒體報道。數據來源於一個叫Our World in Data 的機構,它是由英國牛津大學創建的在線數據庫,提供每百萬人每天的感染數據。該機構通過對塞舌爾、烏拉圭、蒙古、科威特、智利等國家的感染數據進行分析後,得出上述結論。該報道通過對全球範圍內的統計結果,告訴我們一個驚人的事實是:哪個國家的政府與中共暴政走得近,哪個國家的人民就會遭殃、受害。

這樣的事實必須引起還在試圖接近中共暴政、與中共搞好關係的西方國家提高警惕。在中國傳統文化被譽爲“羣經之首”的《易經》中,有“積善之家必有餘慶,積不善之家必有餘殃”的說法。當今世界,與一個對內迫害自己的人民,對外破壞文明秩序的反人類政權同流合污,幾乎等同於助紂爲虐,實屬大惡之舉。

誰靠近中共誰倒黴的事實說明:中共者,不祥之物也。要想使自己的國家國泰民安,那就離中共越遠越好。一個對自己的國民都能大開殺戒的政權,怎麼可能會善待他國人民?!

期待世人對此,能有所警醒。


(文章只代表特約評論員個人的立場和觀點)

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。

完整網站