评论 | 陈光诚:中共想要美国接受“必须坚持共产党的领导”

2021-08-02
Share
评论 | 陈光诚:中共想要美国接受“必须坚持共产党的领导” 美国与中国两国国旗。
AP

中断很久刚刚才恢复的中美对话于2021年7月在上海举行。对话结束后7月26日国务委员兼外长王毅在天津会见美国常务副国务卿舍曼时,就如何管控分歧防止中美关系失控提出三点要求,明确三条:第一,美国不得挑战、诋毁甚至试图颠覆中国特色社会主义道路和制度。中国的道路和制度是历史的选择,也是人民的选择……; 第二,美国不得试图阻挠甚至打断中国的发展进程。中国人民当然也有过上更美好生活的权利,中国也有实现现代化的权利……; 第三,美国不得侵犯中国国家主权,更不能破坏中国领土完整。涉疆、涉藏、涉港等问题从来不是什么人权、民主问题……。

从以上三点中方要求,再一次见证了中共无耻到底名不虚传。中共这是想要美国接受“必须坚持共产党的领导”,何其无耻而又滑稽。

什么叫“美国不得挑战,诋毁甚至试图颠覆中国特色的社会主义道路和制度”?你中共不是早就说过“不是东风压倒西风,就是西风压倒东风”吗?如今怎么惧怕起美国挑战来了?中共你的“制度自信”哪里去了?说到“诋毁”,你中共为了维护专制政权,哪天不在利用喉舌丑化诋毁美国的民主制度?即使美国政府想诋毁共产邪恶制度,美国独立的自由媒体会听它的吗?除非美国政府有能力先和你中共一样把媒体变成喉舌。中共无耻不?你扪心自问:中国人民有过选择吗?手里没有选票怎么进行选择?七十多年前,你中共在后方养精蓄锐,趁国民党抗战八年疲惫不堪之际夺取了政权,那怎么能说成是人民的选择呢?

中国人民过上更美好生活的权利恰恰是被你中共暴政剥夺了。你打造出凌驾于国家、政府之上的党国体制:把媒体变成你的喉舌,把军队变成你的党卫军,用超过国防开支的维稳经费对付自己的人民,通过大数据打造动态识别系统和面部识别系统监控人民,剥夺人民的言论自由权。人民连最基本的自由都被你中共剥夺了,还说什么美好生活?

美国副国务卿舍曼(Wendy Sherman)在天津与中国国务委员兼外长王毅会面。(AP)
美国副国务卿舍曼(Wendy Sherman)在天津与中国国务委员兼外长王毅会面。(AP)

第三点更是颠倒黑白,你中共都跑到美国来执法了还说美国侵犯中共国的国家主权。明白人都知道中国沦陷区所有问题的总根源就是你中共剥夺了人民应该享有的民主选举权,垄断了一切,任意侵犯人民的人权,而人民却没有讲理的地方。

在中共关切的个案清单中,对中共来说最重要的当然是所谓的“纠错清单”里中共提出的“敦促美方无条件地撤销对中共党员和家属的签证限制”这一条,“撤销对中方领导人、官员、政府部门的制裁”还在其次。至于“取消对中国留学生的签证限制”只是顺便提提而已。

中国人民本以为你中共会如你说的那样“本着以国家利益为重、从人民的利益出发不辱使命与美帝国主义进行外交谈判”。没想到你中共只是为了一党甚至一家之私利,打着“国家”的旗号,利用执政之便和对话的机会只在争取你共产党员和家人拿到美国签证赴美的权利。这也太露骨了吧!你中共不是一直在宣传“社会主义好”、“美国人民生活在水深火热之中”吗?你中共党员和党员家属要求签证来美国干什么?是为了让你和你的家人受罪呢,还是要党员带头全家深入敌国一辈子?根据你们的宣传,你们中共党员与家人应该很高兴待在中共国,甚至想要搬到北朝鲜居住才对。你中共这样做就不怕人民提出“到底坚持社会主义道路是正确的,还是抛弃社会主义奔向资本主义才是正确道路”的疑问吗?

中共急切而赤裸裸的要求,充分证明美国的对共政策确实是打到了中共黑权力集团的“七寸”了。因此,美国不仅不应该考虑中共想要美国接受“必须坚持共产党的领导”的无理要求,还应该立即考虑如何乘胜追击,与盟友们一起携手支持中国人民把中共反人类独裁暴政扫进历史的灰烬。这才是美国应有的负责任的英雄作为。

(文章只代表特约评论员个人的立场和观点)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站