評論 | 陳光誠:特斯拉給我們的啓示

2021-09-08
Share
評論 | 陳光誠:特斯拉給我們的啓示 2021年4月19日,上海車展,特斯拉維權女站在展車上,白色T恤上印有“剎車失靈”。
( Mengyu Dong/Twitter)

距離四月底由中共特權家族發動、中央和地方政府及喉舌密切配合,以“剎車失靈”爲藉口詆譭、抵制特斯拉的批鬥行動不足百日,在那位奉旨“維權”的女車主餘情未了之時,特斯拉的中國官網無預警地放出了特斯拉全新Model Y標準續航版,起售價僅爲27.6萬元人民幣(包含補貼)的消息。

這則消息真可謂一石激起千層浪,不足30萬人民幣就能買到相當於國內其它車企生產、要花50萬左右才能買到的同款中檔越野車,而且續航里程(國標工況法)達525公里,遠超其它品牌。這樣的現實利益,瞬間打破了所有通過洗腦打造出的所謂“觀念認同”與束縛。於是訂購特斯拉的官網再次被搶訂特斯拉的車主擠爆,熱度比春節前的那一波來得更加猛烈。

到此爲止,中共權貴家族精心策劃的詆譭特斯拉的陰謀徹底崩潰。若一定要說有什麼意義的話,那就是中共官僚利益集團幫着從來不做廣告的特斯拉公司在中共淪陷區免費做了一次廣告,使得特斯拉的品牌家喻戶曉。

之前我在《誰叫你特斯拉不加價》一文中曾經寫道:“中央、地方一起聯手,如此規模的批判行動沒有中共的直接操縱、統一指揮是不可能實現的”。那麼,如今從人們紛紛再次搶訂特斯拉的熱潮來看,中共真的不代表中國人民的意志 -- 徹底的洗腦在現實利益面前都會瞬間崩塌,連招架之力都沒有。因此,根據經過中共審查的……,或者是雖未經過審查但是長期宣傳洗腦後條件反射出的某些網絡言論,就得出的所謂“結論”是十分表面的。那些習慣性的條件反射之言,或根本就是糊弄當局的陽奉陰違之語,遠不能代替潛意識中本能的自然反應。

2021年4月19日,在中國舉行的上海車展,工作人員站在特斯拉的展位上。(路透社)
2021年4月19日,在中國舉行的上海車展,工作人員站在特斯拉的展位上。(路透社)


中共淪陷區人民半年內對特斯拉態度的波動起伏,就充分說明了這一點。在根本的切身利益面前,人們潛意識反應表達出的纔是最真實的意思 -- 這就是特斯拉給我們的啓示。就此延伸,當訊息壟斷被徹底打破,當人民意識到民主體系下,由權力受到監督制衡給他們帶來的巨大利益的時候,所有打着華麗招牌騙人的“主義”,所有所謂“偉大領袖的教導”全都見鬼去吧!

人民將徹底明白, 根本就不應該存在“黨的利益”。在人民的利益面前,騙子們口中所謂“國家的利益”也應該靠邊站。沒有了人民的利益,只要“國家的利益”幹什麼?最值得警惕的是,黨打着“維護人民利益”的旗號,實際上是在維護專制統治 -- 黨的利益。

因爲看不清這點,至今仍然有些被矇蔽的人一廂情願、糊塗地認爲“中共代表着中國人民”。這些甘願被“代表”的人,誰掌權他們就支持誰,誰“代表”他們都可以,無論是愛新覺羅、努爾哈赤,還是共產黨……。被“代表”者都願意以放棄自己生而爲人的權利、利益爲前提,俯首稱臣,世代爲奴,所積累的永遠是統治者的利益。

(文章只代表特約評論員個人的立場和觀點)

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。

完整網站