评论 | 陈光诚:美国庆祝宪法日 中共绑架又作恶

2020-09-18
电邮
评论
Share
打印
维权律师李和平的妻子王峭岭一度遭便衣绑架无法参加美国宪法日纪念活动。(Public Domain)
维权律师李和平的妻子王峭岭一度遭便衣绑架无法参加美国宪法日纪念活动。(Public Domain)

9月17日是美国宪法日,纪念美国宪法于1787年9月17日签署。

《美国宪法》序言中写道:“我们合众国人民,为建立一个更为完善的联邦、树立正义、保障国内安宁、规划共同防务、促进公共福利、并使我们自己和后代得享自由之赐福,特为美利坚合众国制定和确立本宪法。”

2020年9月17日,美国驻北京大使馆邀请包括709人权律师和家属在内人士,一同参加宪法日活动。

在“709大抓捕”中,遭中共黑监狱关押、酷刑、强行喂药的李和平律师和妻子王峭岭收到了邀请。可是中共在宪法日前一天,就安排4名国保跟踪监视李和平律师,并威胁他不准到美国使馆参加活动;还要带话给他的妻子王峭岭:不要参加。

17日下午4:00,王峭岭从家中出发,乘地铁赶往位于东三环北部的安家楼路55号美国使馆。在东风北桥地铁站出来,大约5:19 ,两名彪形大汉在她看手机时冲上来,想要把她架走。王峭岭拼命反抗,并试图打电话给朋友,但是她双拳难敌四手,被两名大汉按在地上抢走了她的手机。接着,从旁边的三辆车上又下来五、六位帮凶,把她强行塞到了一辆车牌号为“京A7430警”的警车上,拉到她家附近的一个小区里控制起来,一直到晚上10:00后才允许她离开。

当年我也曾在北京被中共指使临沂地方官员绑架,强行塞进挂有假牌照的车里,拉回山东非法拘禁;王峭岭的老公李和平律师,也曾被绑架到地下室殴打后扔在路边。不同的是,那时中共用的还是没有牌照或挂有假牌照的黑车来遮羞,如今已经发展到公然用警车在宪法日绑架公民的程度,就连遮羞布也不要了。其实从中共命令公安公然绑架公民这样的事实发生,就充分说明法律在中共专制独裁统治下,根本就是一个笑话。

中共政权公然在宪法日绑架公民这样的事实又一次说明,它已经彻底流氓黑社会化了。既然如此,国际社会是时候应该考虑将其认定为恐怖政权,并运用反恐的方法对其采取应有的强硬措施了。否则,它一定会得寸进尺继续作恶。

(文章只代表特约评论员个人的立场和观点)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站