評論 | 陳光誠:遲到了十年的生日祝福

2021.11.17
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
評論 | 陳光誠:遲到了十年的生日祝福 2012年5月2日,一名中國男子在盲人律師陳光誠就醫的北京一家醫院手舉“自由光誠、民主中國”的牌子。
美聯社資料圖

2021年9月13日上午,我在大學的辦公室裏突然收到一位網友發來的信息:“陳先生,我是修明。閃閃大王今年生日可以邀請我嗎? 十年前我去臨

沂給您唱 ‘生日快樂歌’,沒有唱成。今年可以給您唱了哈。”

         我立刻回覆:“當然可以。準備一下到時請你仔細給朋友們講一講你十年前去臨沂給我過生日的特別經歷。”

        說到這裏,有的朋友可能不知道這段對話背後曾經發生的故事。不過我相信很多朋友腦海中可能立刻浮現出十年前朋友們羣策羣力用煙花、孔明燈和熱氣球給我送生日祝福的感人場景,以及中共如臨大敵對網友們暴力相加的醜陋場面……

         因爲我2005年揭露了中共暴力推行反人類的計劃生育,共匪把我構陷判刑送進監獄,關押四年多。刑滿後押送回家,繼續動用七、八十人一天二十四小時非法拘禁。我家周圍到處都安了強光燈和多個攝像頭,還有層層的看守。

        我和家人不能走出家門半步,就連幾歲的孩子也被關押不允許出門。唯一能出門弄食物的近八十歲的老媽媽還被共匪派三個人(一箇中共幹部,帶着兩個僱來的暴徒)一刻不離地貼身跟蹤。我的家已經變成了監獄。想要去看望我的朋友、記者還沒能進村,就會遭到中共暴徒的毆打搶劫……

         當我和妻子袁偉靜設法把我們一家的處境及遭遇祕密傳遞給外界後,善良的人們首先是不敢相信這是真的。當很多朋友親自赴東師古體會了中共的罪惡與無恥後,才如夢初醒認清了中共的邪惡本性,隨即把他們因爲探險東師古而顛覆了自己以往對中國共產黨認知的經歷發到網上。被無數事實證明了的中共無法無天的流氓做法使得正義善良的人們無法忍受。於是,越來越多的網友紛紛趕往東師古進行聲援。而中共竟舉各地之力,在中共中央的統一指揮、地方走狗密切配合下,動用所有暴力機器展開了一場與國民的戰爭。

         隨着事態的發展,勇闖東師古的網友每天都在不斷增多。2011年11月12日我的生日前,全國範圍內更多網友在網上相約趕往山東臨沂東師古給我過生日,把對我的聲援活動推向高潮。這令中共草木皆兵,命令全國維穩系統合力進行圍追堵截。

         因此,有的朋友還未出門就被堵在家裏;有的網友走到半路又被所在地的中共爪牙阻攔強行帶回;還有很多朋友幾經周折到達了臨沂,可是臨沂當局動用所有的警察、武警全程拉網式搜查,以“追捕監獄的逃犯”爲名,把想要去探訪東師古的各路勇士們抓到派出所、公安局等不同的地方進行關押虐待,一直到三天後的11月13號,我的生日過了才把他們押送到車站機場,一直看着他們上車離開。

         本文開始提到的給我寫信息、今年要給我唱‘生日快樂歌’的朋友修明就是當時親自趕往臨沂的衆多網友之一。他經歷了被共匪非法抓捕關押虐待一直到被遣送回原籍的全過程……當我聽到朋友講述當年在我生日到來的那天凌晨,他們在共匪的關押監視下齊聲爲我唱生日快樂歌的時候,我的眼淚奪眶而出……

         十年了!今天我們如願以償了。當年那些勇敢的網友們,他們是中國的未來!是中國結束專制步入文明的希望!

         爲了迎接這遲到了十年的生日祝福——這首從他內心唱出的‘生日快樂歌’,今年我特別準備並邀請朋友們參加我的生日聚會。聚會上,我們播放、展示了很多十年前網友們在網上用視頻、音頻以及各種精心創作併發到網上的生日祝福,修明親自彈奏吉他,爲我唱出了那首遲到了十年的‘生日快樂歌’…

        爲什麼一個生日祝福會遲到十年?因爲中間隔着一個邪惡的共產黨。不過,再邪惡的專制暴政也無法阻擋正義的步伐,再弱的光也是劃破黑暗的利劍。只要我們堅持正義、循天道而行,就沒有什麼不可能。

        朋友們!我永遠記着你們!讓我們相約來年東師古再相聚……

(文章只代表特約評論員個人的立場和觀點)

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。

COMMENTS

完整網站