評論 | 陳光誠:關注勇士張展,譴責中共暴政

2020-12-16
Share
評論 | 陳光誠:關注勇士張展,譴責中共暴政 公民記者張展在武漢期間(視頻截圖)
Photo: RFA

今年2月1日親自赴武漢調查報導疫情狀況的一位律師、中國公民記者張展,5月14日在賓館裏被中共以“尋釁滋事”爲由,跨區抓捕,帶到上海關押在浦東看守所,至今已經七個多月了。被抓捕後的早期,中共一直通過安排黨派律師和威脅律師介入等方式,違法阻止律師與張展會面。後來在社會各界的共同努力下,11月底聞宇律師才被允許與她會面。

會見中得知,張展在被抓不久的6月底就開始絕食抗議中共的欲加之罪,到目前爲止已近半年,中共不斷通過插管對她進行強制灌食,每隔二十天就換一次插管。更令人疑慮的是,不知爲何中共還經常對她無端抽血……。據說她已經形容消瘦,身體羸弱,恐怕有性命之憂。又因爲她自己把長期插在鼻子中的灌食管拔掉,一個月之前中共便給她用上了約束帶——兩手被控制在身體的側後方,不能隨意活動。聞宇律師會見張展後,在中共當局的威脅逼迫下不得不退出該案。目前張科科律師冒着巨大的壓力接手此案。

中共爲了維護它的獨裁專制統治,把所有勇於揭露它掩蓋疫情真相致使疫情傳播,導致大批公民死亡和其他中共當權者亂權妄爲違法犯罪真相的公民,都視爲敵人,冠以“尋釁滋事”的口袋罪,抓捕關押迫害。僅僅因爲公民調查武漢疫情,被抓捕關押或失蹤的公民記者已知的就有方斌、陳秋實、李澤華和張展。他們有的被失蹤至今不知下落,有的則被抓捕關押酷刑。究竟還有多少無名的勇士因揭露中共隱瞞疫情遭打壓迫害被抓捕關押,人民不得而知。遺憾的是在中共的嚴密封鎖之下,就連中國究竟在這次疫情中死了多少人都還不知道的情況下,外界很多人就相信了中共的洗腦宣傳,認爲“中共的防疫比很多民主國家做得好”。真不知道在缺乏多方信息的情況下,那些認爲“中共防疫做得比美國好”的人怎麼進行的對比?又是如何作出的結論?

如今在中國,誰敢於伸張正義,誰就會成爲中共政權的敵人。因爲所有惡事的發生背後都與中共的專制統治或者中共本身有關。當人民普遍遭遇強拆、強徵時,維權律師站起來出手相助,很快這些人權律師就成了中共的敵人。當律師們的家人站出來聲援呼籲時,他們也成了黨國的“維穩對象”。如今那些曾經幫助過人權律師和律師家人的各界朋友正在遭到中共的迫害。事實一再表明,誰影響中共政權作惡,誰就變成中共的敵人,中共早已徹底撕掉遮羞布,露出猙獰的本來面目。成文的法律雖然還在,但誰試圖遵循它而行,中共就迫害誰。中共通過沒有法律依據或借法律之名的迫害打壓,把恐懼種到每個人的心裏

面對疫情,張展沒有躲在家裏,而是選擇了深入疫區調查揭露真相。張展說:“我是心有餘,做不到。我是心裏知道這個國家需要獻身,需要犧牲,需要血和肉的代價換來和平和自由。但是我做不到,我要盡力只朝這個方向去做。”
張展是因爲尋求疫情真相、爲保護公衆健康而身陷囹圄的。 “爲衆人抱薪者,不可使其凍斃於風雪”。面對張展女士遭到中共如此殘酷的打壓迫害已處於命懸一線的危境,面對幫助張展的她的家人、律師和朋友們因爲關注張展遭到中共的威脅恐嚇,我呼籲大家戰勝中共種在我們心中的恐懼,勇敢地站起來爲張展發聲,關注勇士張展,譴責中共暴政。

(文章只代表特約評論員個人的立場和觀點)

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。

完整網站