中國:致富的祕訣,崛起的捷徑(陳破空)


2014-07-08
Share
dabeinong.jpg 圖片: 大北農集團。 (網絡視頻截圖)

2014年7月1日,一名叫做莫雲的中國女人在洛杉磯被捕,她被控盜竊美國玉米種子。在此之前,2013年12月,莫雲的哥哥莫海龍已經被捕。

莫海龍作案於2011年5月。在愛荷華州(Iowa)杜邦公司(DuPont)的科研農場,農場經理發現兩名中國人跪在地上挖土,行跡可疑,便上前詢問。那是莫海龍和他的同事王磊。兩人謊稱在附近開會,趁農場經理接聽一通電話時,兩人跳上一輛汽車,駛過一條溝渠,飛快逃離。

隨後,美國聯邦調查局(FBI)對莫海龍等人實施了長達兩年的監控、跟蹤,獲得確鑿證據後,逮捕了莫海龍、王磊、李紹明等3人。其實,這起貿易機密盜竊案,共有6名中國人涉案。莫雲是最新被捕的嫌疑人之一。

莫海龍、莫雲兄妹及其同夥,多次盜竊美國自交系玉米種子,並走私到中國,交給一家名叫“大北農”的中國集團公司,該公司老闆邵根厚,正是莫雲的丈夫,中國的億萬富豪之一。從這起盜竊案,也隱約可以看出,邵根厚致富的真正祕訣是什麼?那就是,不道德的竊取,乃至犯罪。這也是衆多中國億萬富豪發跡的祕訣。

一個億萬富豪的妻子,還要參與盜竊?這在他國人看來,匪夷所思。然而,這就是中國人,貪婪、貪得無厭、永不饜足的中國人。他們只有無止境的追求金錢,才能獲得心理上的安全感與滿足感。

美國自交系玉米種子,是美國公司耗費了3000至4000萬美元、耗時5至8年,纔開發出的新產品。中國人的盜竊行爲,省去了所有這些金錢和時間成本。這從一個側面,解釋了中共喉舌的宣傳:“中國只用了30年時間,就走過了西方發達國家200多年的工業化歷程。”

莫雲等人的醜聞,並非中國人偷竊美國種子的唯一案例。在另一起案例中,兩名分別叫做張偉強和嚴文貴的中國人,偷竊美國稻米種子、並提供給中國農業科學院。這兩人,也於2013年12月遭到美國聯邦調查局(FBI)逮捕。

上述作案的中國人中,莫海龍、張偉強已成爲美國永久居民,持有美國綠卡;嚴文貴已歸化爲美國公民。然而,他們幹得最起勁的,卻是損害美國的壞事。有人會說:美國人太傻,竟然讓這種人混到了美國身份!然而,美國是一個排除歧視、廣納移民的文明國家,豈能事先防堵這等“壞蟲“?

實質是,這類中國人,早已被共產黨洗腦,毫無道德和法治意識,唯利是圖,爲達目的,不擇手段,極限利用他人他國。入居或入籍他國的目的,並非認同、更非效忠他國,只是藉助發達國家,讓自己獲得更體面的生活,同時滿足可炫耀於國人的虛榮心;而只要有獲取暴利的機會,則不惜損害他寄居的、有恩於他的那個國家。恩將仇報-當代中國人,鮮有感恩之心。

實際上,中國人盜竊美國農業種子,就如中國人盜竊美國科技和軍事技術一樣,失手的,只是少數案例,多數都已得手。否則,中國的“跨越式發展”如何而來?頻頻得手,得益於中國政府有組織、有系統、大規模地培養各類間諜,包括商業間諜;也得益於中國政府對出境中國人的精心誘導。

先後有多名剛到美國的中國人,曾對筆者說出相似的話:“到了美國,工作很難找。你知不知道,有什麼工作,能夠接觸到美國專利技術、專利產品?工資低一些也不要緊。“筆者立即意識到,這些人是受了中國政府的誘導,圖謀竊取美國專利技術與產品。

從抄襲、剽竊、盜版,發展到赤裸裸地盜竊,“風氣就是這樣。”連不少中國專家都坦然承認。“中國崛起”,這就是捷徑。



(文章只代表特約評論員個人的立場和觀點)

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。

完整網站