讀者廣場 | 伊力森艾爾肯:新疆是監獄,我們是囚徒

2021-02-01
Share
讀者廣場 | 伊力森艾爾肯:新疆是監獄,我們是囚徒 美國前國務卿離任前生命新疆實施種族滅絕政策。
Photo: RFA


我叫伊力森艾爾肯,出生於新疆伊犁,是一名哈薩克族。我本以爲好好生活,工作,跟親朋好友聚會,戀愛結婚,享受人生,這就是幸福,但2017年開始,我們的生活、命運徹底改變了,很多人“無怨無悔”的被抓到"學習班",當我也感到自己即將被送到"學習班“的時候,我逃出了,因爲生活在新疆的每一個突厥語民族都逃不過進"再教育中心"學習的命運,只不過是時間問題。我現流亡烏克蘭,想揭發關於中國政府所宣傳的再教育中心,也向他們警告:你們試圖抹滅我們的生存權、語言、文化、信仰,你們必將失敗,因爲二戰德國法西斯和蘇俄曾試過,但都慘遭失敗;你們若是對我們實行種族滅絕,你們將付出慘痛的代價!

下面我向大家揭露一箇中共爲新疆少數族裔"免費開設的,寄宿學校"的情況,“再教育中心"裏的第一批"學員"是 企業家,宗教人士,學校教師,校長,少數民族幹部,其次是平民百姓。通常他們會有三種下場,第一,學員會被釋放,平均關押時間是一年半,但是出來之後軟禁在家三個月;第二,分配到各個奴隸工廠工作,沒有工資,一天工作14個小時;第三,在沒有律師的情況下口頭判刑10年,20年不等,很少判幾年的,然後分配到新疆的各地“受教育”。如果"學員"分配到南疆的監獄,基本上這輩子不會活着出來,通常南疆的監獄都很殘酷,也有運到內地各個監獄的,他們有可能永遠都回不去,年齡大的學員,比如7、80歲的老人,會關押在宿舍,不會去"教室"學習,他們的藥,由管教們保管。2017年少數民族教師和一部分幹部分到"再教育中心"後一個月回一次家,如果他們抱怨,會被嚴懲。2017年伊寧縣第三中學被改造成"再教育中心" ,BBC的記者到過這裏;還有伊寧縣電子產業園也關押過學員,2018年建設完成了容納萬人的"再教育中心,而伊寧縣第三中學重新改造成學校,但是沒有哈薩克族教師,都是從內地西北地區招聘的"援疆碩士",學員一般是深夜被戴黑頭套抓走的,如果"學員"境外沒有親戚,那麼他是很難被釋放的;如果"學員"的境外的親戚尋找他的下落,"學員"的情況在獄中會好一點,甚至會被釋放,有時候我會深深的感到以前自己生活在如此恐怖的社會里,新疆不是一個自治區,是一個封閉的監獄,我們是囚徒,而且是"重刑犯" ,我們渴望自由,逃出這個邪惡的地方!!!!

(文章只代表作者個人的立場和觀點)

評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。

完整網站