讀者廣場 | 界立建: 追思劉曉波 喚醒國人走向民主


2020-07-15
Share
1 界立建等人在洛杉磯聖莫尼卡海灘邊追思劉曉波先生。(界立建提供)

2020年7月13號是劉曉波先生被中共迫害致死三週年忌日。

劉曉波生於1955年12月28日,逝世於2017年7月13日,他是零八憲章發起人之一, 作家 ,社會活動家、人權運動家,諾貝爾和平獎得主。

劉曉波先生2010年榮獲諾貝爾和平獎、也是唯一一位在獲獎歷史上獲獎到逝世沒有完全獲取自由的的領獎者。

2020年可以說是災難一年,全球各國和地區遭受自人類誕生以來最大健康威脅,史無前例的人類大浩劫、幾乎全地球民衆都指責中共隱瞞疫情,導致全球陷入人類有史以來最大致命危機。美國當前更是中共病毒的最大受害者、感染率全球第一。

海外的中國民主黨組織日前在洛杉磯蒙特利市公園舉行追思劉曉波先生哀悼會,在此前一天我們在聖莫尼卡海邊 追思劉曉波先生,蒙市公園前來參加的民衆人數比想象的還要多不少,近三十人來到現場,彙集中國民主黨黨員和其他民主人士,另外還有外州驅車前來參加本次追思活動。大家 在這種病毒高峯期和天氣炎熱情況下參加活動,這份熱情和精神真的很感動。

我們看到這股討伐中共力量無形中在不斷持續壯大,在活動現場各位同仁踊躍發言,他們談到他們所認識和了解的劉曉波先生爲推動中國走向 民主 自由  憲政 和人權的看法和自己親身活動感想。

我所瞭解的劉曉波先生 他是一位自由主義者 ,也是一位和平主義者, 1989年震驚世界中共屠殺學生慘案,劉曉波同年4月毅然離開美國投身到當時北京和全國學生民主運動中去, 中共六四屠殺血案震驚世界後,劉曉波先生以反革命宣傳煽動罪被捕、 後續的10多年間,劉曉波以寫作作爲力量,喚醒更多的人對民主自由和獨裁專制的深刻了解和認識,使海內外很多人瞭解當時中共專制獨裁極權的邪惡與恐怖殘酷現實,在這些文章中我也是受益者,非常擁護支持民主先驅劉曉波先生理念。

2008年,劉曉波發起並參與起草《零八憲章》,於同年12月10日世界人權日、聯合國《世界人權宣言》60週年發表。《零八憲章》提出6點理念與19點主張,闡述自由、人權、民主、憲政等概念,主張修改憲法、實行分權制衡,實現立法民主,司法獨立,主張結社、集會、言論、宗教自由。

這一次徹底激怒邪惡中共底線,2008年12月8日劉曉波以涉嫌顛覆國家政權罪被中共非法抓捕入獄折磨,其實劉曉波先生早就預料會有這一天,劉曉波的 最後陳述說  我沒有敵人,更希望自己是最後一個文字獄犯人、有朝一日他希望以殉道喚醒國人對民主自由的麻木和冷漠。最後我們看到劉曉波先生用鮮活的生命書寫出中共暴政犯罪集團的邪惡與無恥,展示出中國知識分子不向紅魔暴政低頭的高大挺拔脊樑。

中共無恥流氓已經無任何遮掩僞裝,劉曉波被迫害剝奪自由還不算,還要繼續折磨他的妻子劉霞和弟弟,劉霞弟弟2013年竟然被以詐騙罪判刑11年,這是赤裸裸政治迫害,引起世界譁然和譴責中共流氓行爲,第二年中共纔給劉霞弟弟辦理保外就醫重獲自由。中共邪惡還沒有完,劉曉波遺孀劉霞女士獲取自由出國前便被中共警告威脅,在國外不要隨意參加活動,否則劉霞弟弟後果自負,至今劉霞女士還怕連累國內家人,在曉波先生忌日這天仍然不能公開參加追思活動,看看中共多麼歹毒邪惡。

中共搞株連九族報復你家屬 這一套禍害無數人,你的孩子上學受報復,你的工作親戚遭遇報復,自己本身工作和居住權都會遭到來自中國流氓無恥的威脅騷擾巨大報復,中共會用一切手段來打壓你,我本人就是直接中共受害者,由於維權和推進民主等活動,遭受中共打壓報復 酷刑折磨 非法抓捕和關精神病院藥物試驗等反人類罪行。九死一生逃到美國發聲聲討中共暴行,隨之地方政府恐嚇威脅非法抓捕我老父親作爲報復我發聲手段,這種邪惡令人髮指,邪惡犯罪行徑比恐怖分子還有過之不及。

今天香港國安恐怖惡法更是摧毀香港 文明 自由和法治,尤其第38條更是將中共邪惡國安恐怖法普及全球。凡是與匪共簽署引渡條例皆可引渡回大陸非法抓捕受審和關押、很多恐怖結果可能就是被失蹤,酷刑折磨致殘致死。其中還有包括天空上中國政府管轄的各航空公司和香港國泰航空等都可能是中國執法非法抓捕地,這次共匪惡法與全球爲敵,必將加速他走向滅亡的重要推助器。

香港被中共此刻搞死經濟 ,搞死民主 自由和一百多年文化基石,法治已經徹底被中共摧毀的悲慘結果,劉曉波先生多次說過香港是中國的自由燈塔,民主啓迪信號。

香港作爲曾經中國唯一一個 言論自由,媒體自由和法治健全地區,公開紀念六四各項政治民主權利活躍地區,此刻卻成爲中國邪惡恐怖共產化下的犧牲品,這是曉波先生和我們永遠不願意看到的痛苦結果。

今天我們紀念追思劉曉波,希望永遠不要忘記此刻中共屠刀下被奴役壓迫的中國人和香港手足,也喚醒更多人的覺醒和對紅色邪惡中共的討伐。

最後向爲中國實現 民主中國 憲政中國,努力推動並一輩子爲中國民主事業付出生命的劉曉波先生表達最崇高的敬意,我們永遠緬懷劉曉波。

中國民主獲勝歸來哪一天 ,所有華夏兒女不要忘記,有一位推進中國民主事業的先驅者,他叫劉曉波。

界立建:山東人,國內維權訪民,因維權和民主活動,多次抓捕黑監獄和精神病院醫院,作爲暴政下的親身受害者,對中共邪惡恐怖體制、普通勞苦大衆被壓迫摧殘黑幕真相有深刻體會,2019年曆盡艱辛,九死一生轉戰非洲最終在平安夜到達美國。前定居加州洛杉磯。

(文章只代表作者個人的立場和觀點)

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。

完整網站