读者广场 | 泪笔: 校园再现文革遗风


2019-10-28
Share
000_Par8081247.jpg 资料图片:中国四川省,北川一所红军小学里小学生穿红军装。(AFP)

自习近平上台以后,大兴文革遗风,教育系统受到的影响最为严重,每时每刻要让孩子们进行爱党爱国这套洗脑教育。不但老师与家长厌恶至极,叫苦连天,连我们这些做校长工作的,每天都要承受各个部门对这种意识形态检查的压力,正常教学工作几乎完全停滞。


因为我们以前有一些基督教办学背景,自然成了整治的重点,经常遭受各种骚扰,找碴,甚至威胁。不是这样不对,就是那样不好,三天两头的重复检查,反正目的就是完成他们的政治任务,让幼稚园不痛快,最终是想用这种方式逼你自行关门停园。

我们是外资办学,本来涉足中国教育,办学的初衷就是想给中国孩子一个更优质的教育选择,更好的教育基础。我们当初投资教育也是看到中国改革开放后对信仰、多元及自由的开放和包容,现在一下子不但回到文革老路,而且愈演愈烈,有过之而不及。中国社会现在整天歌功颂德,经济停滞不前,衰败不堪,眼前看得到的只有愚民和做梦!

醒醒吧!习近平! 别做中国梦了! 再这样下去真就是噩梦了。

(作者为现居中国四川的教育家)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站