评论 | 傅申奇:红色帝国的春梦和西方的觉醒(一)

2021-04-05
Share
评论 | 傅申奇:红色帝国的春梦和西方的觉醒(一)
Photo: RFA

习大帝登基后,时时处处模仿毛泽东,强化党权专制和个人独裁,东施效颦成了不断制造笑话的毛二世。尽管他才德不配位,但并不甘心仅仅继承毛一世的衣钵,他梦想着超越。他心知肚明,在国内无论怎么折腾都不可能超越毛一世,于是做起了打造世界红色帝国的春梦。他打出了人类命运共同体的幌子,而这个所谓的共同体,简单说就是由他掌控的中共制定规则的世界新秩序。

 

他主办了由两百多各国政党参加的中共与世界政党对话会,主题就是构建人类命运共同体、共同建设美好世界:政党的责任,爽了一把世界政党霸主的感觉;办起了世界互联网大会,在中国设立永久会址。第二届大会他亲临会场,又爽了一把互联网霸主的感觉。

 

除了这些虚头巴脑的玩意,为打造红色帝国也有不少实打实的动作,比如偷窃世界各国关键技术,实施中国制造2025”计划;以贷款来控制弱小国家,打造欧亚贸易路线的一带一路计划;建设未来互联网基础设施的5G计划;利用海外开放的学术环境,尤其是在许多国家设立孔子学院,大力传播中共的价值观等等。

 

德国基尔世界经济研究所IfW)与美国智库的专家,在非洲、亚洲、拉丁美洲等发展中国家的政府部门和国会资料库搜寻多年后,找到中国与24国签署的100份贷款协议,确认中国透过一带一路已成为发展中国家最大债权国。这些贷款协议不仅禁止举债国公开贷款条件,有时还附有要求对方不能承认有协议存在的保密条款。

 

习大帝把所有专制独裁的政权都视作打造红色帝国的帮手,把独裁者都当作好朋友加以利用,尤其借重独裁大国伊朗。327日,中、伊外长正式签署一项为期25年的协议,其中包括政治、战略和经济合作,价值高达4000亿美元。

 

以往中共与西方国家的左翼政党和势力的接触尽量保持低调,常常秘密进行。看来习大帝急不可耐要加速构建红色帝国,这一类的接触越来越高调和公开化。310日,美国共产党高级代表团与中共高级官员举行了线上会议。美共官网公开报道这一消息,声称美共国际部与中共中央对外联络部举行双边会议,庆祝和讨论中国共产党成立100周年。似乎是上世纪三十年代的再版,美共现在对中共就像当年中共对斯大林和强大的苏共一样,充满奴性的崇敬。

 

可见,习大帝带领着中共正做着红色帝国的春梦,向世界展露出战狼的獠牙!

(文章只代表特约评论员个人的立场和观点)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站