评论 | 傅申奇:香港向何处去?


2019-07-02
Share
1 香港警察在香港立法会外巡逻。(美联社)

香港民众以6.9、6.16的超大规模的游行示威,向世界展示了抵制中共以党治港企图的决心。而在中共获取香港主权二十二周年的今天,香港民众举行了主题为“撤回恶法,林郑下台!”的示威游行,今天也就成了彻底揭穿中共所谓一国两制谎言的标志性的日子。撤回恶法,林郑下台!这个主题宣示了香港民众明确否定中共试图强加给港人的恶法,宣示了港人要自己选择政府官员,而不是由中共任命的坚强的意志!

在这场抗争中,已有三位年青人为了让港人的愿望得以实现,留下遗书,以命明志!这是自陈天华跳海警世以来,中国人最令世界瞩目的一次以命抗争的悲壮篇章!中共的以党治港的企图和港人的港人治港的意志已经直接和全面的冲撞,没有缓冲的余地,香港向何处去?

有人评论:以弹丸之地香港的区区几百万人与中共对抗是毫无希望的。但港人回答说:不是因为有了希望才去做,而是因为做了才会有希望!


一名香港警察站在香港立法会外的破损的玻璃旁边。(美联社)
一名香港警察站在香港立法会外的破损的玻璃旁边。(美联社)

港人获胜的真正希望所在是大陆终结一党专制,而港人目前所为可能产生的一个重要效应真如身在香港和港人一起抗争的高智晟的妻子耿和女士所言,就是:“激励和促进大陆人恢复抗争的血性和勇气”。而大陆人一旦恢复抗争的血性和勇气,宪政民主的实现就为期不远了!但是,抗争不能等待,必须继续,目前港人如何持续抗争?大陆反抗阵营中民主战车的相林先生提出了很好的建议:举行全民公投,选项是:希望香港一、作为中华人民共和国的特区;二、成为中华民国的自治省;三、由联合国监管的自治区。以公投结果寻求国际社会对香港民意的支持!获得世界各国对香港自由的守望!

我认为:当前,提出成为中华民国自治省的诉求最可能获得国际社会的支持,也将成为促进台湾民众摆脱小国小民自卑心理,举起中华民国大旗宣示中国正统,验明中共武装叛乱分裂中国的真身,明确一国一制,一国良制立场的催化剂!当港人以一人一票真普选为目标,和台湾民众一起以宪政民主挑战中共一党专制的时候,大陆终结中共党国的日子就近了!归根结底,香港、台湾、大陆人民是命运共同体,命根所在就是宪政民主。而回归中华民国是最简单的做法,用王炳章的话来说:“重建中华民国﹐使亚洲第一个民主共和国重新屹立在世界的东方﹐是我们全体中华儿女的责任。我们必须结合中国大陆﹑台湾﹑港澳﹑海外一切华人的力量﹐重新举起孙中山的旗帜﹐重建曾经属于﹑未来也必然属于全体中华儿女的中华民国。”

(文章只代表特约评论员个人的立场和观点)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站