评论 | 傅申奇:中共百年(二)

2021-07-12
Share
评论 | 傅申奇:中共百年(二) 民主人士华盛顿示威 谴责中共带来灾难百年
Photo: RFA

不得不说:恶贯满盈的中共能够在中华大地作恶一百年,统治大陆七十多年,而习大帝还可以脸不红、心不跳地大声嚷嚷中共和中国人民不可能“分割开来、对立起来”,这实在是大陆中国人的悲哀和中华民族的耻辱!

中共中央对外联络部副部长郭业洲表示,截至6月27日,一共收到了1300多封祝贺中国共产党成立100周年的贺电函,致贺人包括150多位国家元首、政府首脑,200多位政党的主要领导人。看到这些数据,又不得不说:恶贯满盈的中共能够在中华大地作恶一百年,统治大陆七十多年,也是全人类的悲哀和世界各国的耻辱!

世界各民主国家的政客,尤其是美国的短视政客,对中共的夺权和很多次的死里逃生,以及不断做大、做强负有重大责任。在国共战争的关键时刻,美国减少甚至中断对国民政府的军事援助,斡旋国共和谈,为中共赢得了宝贵的时间,最终抛弃了中华民国,为中共夺权铺平了道路。

在朝鲜战争联合国军队取得优势的情形下,不一鼓作气消灭朝共暴政,重创中苏共军,却以“板门店和谈”留下了三代传承不断、威胁世界和平的金家王朝,给中共送了一个张牙舞爪的帮手。

在中共最脆弱的三年危机时期,西方不支持国民政府反攻大陆的努力,让中共度过危机。

十年浩劫使中共国面临经济崩溃,危机四伏的时刻,基辛格们及时地为中共打开走向世界的大门,中共得以死里逃生。

六四屠杀暴露了中共的残暴本性,引起全世界的公愤,中共统治已危在旦夕。但为了在大陆市场获利,西方各国争先恐后地解除对中共的制裁,再次使中共死里逃生。

邓小平以开放和走向市场经济的韬光养晦策略欺骗了民主国家,走进了世界贸易组织,从中攫取了巨大利益,从而使中共做大、做强。

习近平的中共不再韬光养晦,赤裸裸地要按中共的意志改变世界秩序、制定游戏规则,即便让病毒祸害了全世界也没有收敛的表示。这咄咄逼人的战狼姿态,终于催动了民主世界的惊醒和反思。

不过,反共的浪潮只是刚刚兴起。从中共一百年庆典还有那么多国际政要祝贺这一事实来看,民主世界要从真正反共上升到实质性灭共的阶段,还有很长的路要走。但可以相信:民主终将战胜专制!中共不会有第二个一百年!

(文章只代表特约评论员个人的立场和观点)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站