評論 | 傅申奇:淺論時局


2020.09.08
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
mao-xi.jpg 合成圖片:毛澤東、習近平。(AFP)

如今中共國,習帝昏聵,奸佞當道,民不聊生!官不聊生!滿天異象!遍地災難!天災人禍!天怒人怨!更加上世界側目,四面楚歌!

世人都在猜想、預測、推斷:中共還能挺多久?

依我拙見:中共已具備崩潰的一切因素,只缺一個觸發爆炸的引信!

一、中共的毛澤東原教旨意識形態已經崩潰,習確實是毛共原教旨的信奉者、踐行者。但黨內絕大多數都是出於既得利益有口無心的敷衍者。即便像蔡霞這樣叨叨了幾十年的講師也公然拋棄了!

二、中共國的經濟體制已經無法回到一大二公的毛共模式。中共雖然死死卡住中國向市場經濟轉型的閥門,面對日益強盛的民營經濟搞一些國進民退的小動作,但要徹底消滅民營經濟已經力不能及,不論這些民營經濟是否帶有原罪,是否出之於黨權。民營經濟的不安全恐懼正集聚着建立市場經濟的強烈動能。

三、中共統治意識形態的合法性崩潰之後,只剩經濟高速發展民衆也能分一杯羹的實惠了。但拜戰狼外交之功,觸發美中貿易戰,以及各個領域的全面衝突,再加上中共病毒引發的各國憤怒,引起世界產業鏈的重組,中共國作爲世界工廠的紅利不復存在,經濟的高速發展已無可能。中共統治合法性的最後一個基礎已經消解。

四、中共國面臨着外循環受阻,內循環因貧富懸殊難以運行,糧食危機、資源危機、失業危機、金融危機、環境危機、社會危機等綜合危機隨時爆發的困境,而政治危機是決定性的一環。

五、中共已經像四分五裂的木桶,靠着黨政軍定於一尊的習的集權系統硬性箍在一起。倒習就是最真實、最嚴峻、已經在敲門的政治危機。如果倒習成真,中共不一定立即分崩離析,至少將真正鬆散,任何新的頭目都不能再定於一尊,分裂、解體,多黨局面必不可免。
倒習!習的垮臺就是倒共的引信!倒習能否成真?我以爲可以從國內外兩方面看。國內,高層倒習權鬥加劇,倒習力量藉助社會力量形成倒習大局;或社會事件導向超越地區範圍的反習風潮,催化黨內倒習定局。目前看國內僵持,何時觸發難以估量。國外的打擊觸發的可能性很高。如果美國啓動與中華民國復交的潮流,或直接強拆南海軍事島礁,註定不敢也不能武力對抗的習,其合法性立馬就蕩然無存,黨內外的倒習勢不可擋。習帝靠着三姓家奴的軍師和語不驚人誓不休的挖坑專家的幫忙,蠢招連連,拼着命作死!招致國際打擊的勢頭只會日趨嚴重!習帝垮臺!中共下臺!中共國走進歷史的日子不遠了。

(文章只代表特約評論員個人的立場和觀點)


添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。