評論 | 傅申奇:從張展判刑談起

2021-01-04
Share
評論 | 傅申奇:從張展判刑談起 公民記者張展被判刑四年
視頻截圖

在中共洗腦之下,許多人的腦袋確實被洗殘了,居然宣告聖誕節是洋人的節,必須滾出中國。他們怎麼就不知道,公元紀年就是洋人的歷法?元旦是標準的洋節?乾脆一起廢除得了!中共很蠢,但還沒蠢到要廢除元旦,並且總是給腦殘一點新年問候,同時給世界送上大禮!

今年的禮物是:12月28日判處如實報道武漢疫情狀況的上海前律師、公民記者張展4年有期徒刑,罪名是當局可以任意套在他們不喜歡的人頭上的“尋釁滋事罪”。起訴書稱:張展在2月3日進入武漢,多次通過微信、Twitter、YouTube等網絡媒介以文字、視頻等方式“發佈大量虛假信息”,並接受境外媒體“自由亞洲電臺”、“大紀元”的採訪;惡意炒作武漢市新型冠狀病毒肺炎疫情,“受衆衆多,影響惡劣”。

從張展的視屏可以看到,她只是如實記錄一些事實,發表一點觀感。她走訪了東西湖三民小區、老車站路等地,對當局用法西斯的方法把人當牛羊說關就關,表達譴責;看了扁擔山染疫死者的新墓有一些感慨;去警察局詢問失蹤公民記者的情況等等;質疑病毒是否與P4實驗室有關,也不過繞着圍牆走了一圈,根本就沒有編造什麼。她之所以被判刑,是因爲她不配合、不認罪,甚至還長期絕食抗議。

在武漢失蹤的還有公民記者陳秋實、李澤華等,還有在網上發表抗議言論的方斌。據說陳秋實和李澤華被強制隔離,而方斌沒有下落。無論是強制隔離還是失蹤,或者判刑,只說明中共當局就是流氓政權,根本是無法無天,只要需要,按長官意志,可以完全不講法律,也可以玩弄法律條文。高智晟失蹤1200多天,他姐姐自殺身亡,就是完全不講法律的最好證明。

面對這樣的流氓政權,西方許多政客還在採取綏靖政策,最近剛剛簽署的中歐投資協定就是突出的例子。政客們裝模作樣地和中共進行了人權方面的談判。事實是,中共就是可以傲慢地拒絕許多承諾,即便作了一些承諾,一轉眼就可以宣佈是“歷史文件”完全否定,中英聯合聲明的命運就是如此。政客們其實都不傻,只是爲了一己私利,裝作看不到這些罪惡而已。他們的作爲就是昧了良心助紂爲虐,是對中國人民爭取自由、民主和人權事業的嚴重傷害。

中共是做賊心虛,容不得任何解釋真相的事情發生,尤其不能容忍質疑遺禍全球的病毒起源。中共就是當今世界最危險的病毒,由於中共的隱瞞、放任向全世界傳播,如同對人類發動了一場戰爭。所以,僅僅反共是不夠的,全人類必須聯合起來滅共,世界纔有前途!

(文章只代表特約評論員個人的立場和觀點)

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。

完整網站