被精神病(傅申奇)

2018-08-06
电邮
评论
Share
打印
湖南女子董瑶琼因习近平画像泼墨遭当局送入精神病院。(Public Domain)
湖南女子董瑶琼因习近平画像泼墨遭当局送入精神病院。(Public Domain)

7月4日早上,年轻的地产中介董瑶琼在上海海航大厦前面,用了十四分钟以推特直播了她向习近平画像泼墨的实况。明确表示:一、是反对习近平的个人独裁和共产党的暴政,二、是政府对她采取了脑控技术的迫害,希望国际组织介入调查取证。并表示等着被抓。下午三点半左右,在她的推特被注销前,董瑶琼发出了最后一条推文:“现在我的门外有一群穿制服的人。待会换好衣服就出去。我没有罪。有罪的是伤害我的人和组织。”然后她失踪了,上海当局称毫不知情。董瑶琼后被送回老家的精神病院株洲市三医院。7月22日她的父亲董建彪在村干部陪同下去医院探视女儿,被毫无理由的拒绝。董建彪发表声明说:不相信女儿患精神病,要探视,要看全部病历资料,即使有病也要自己选择医院。医院不是监狱,病人可以探视,这是天经地义的。父亲不能探视据说有病的女儿,如此荒唐的事,只说明一点:董瑶琼是被精神病。

以精神病为理由迫害异议人士是前苏联曾滥用的手段。六四后中共也不断使用。上海著名民运人士乔忠令被精神病就是一个典型案例,乔是王申酉烈士华师大同学,被打成反动学生,民主墙时期在人民广场的演讲风趣而富有魅力。七九年上海逮捕十三名民运人士,他名列第一。他于2010年3月20日未经门诊就被警察强行送进长宁区精神病院。2011年5月19日转到松江区车墩镇华阳桥精神病院。2014年3月20日至今关押在上海市民政第一精神卫生中心。医生马锦春受他委托带出了许多视频和资料,其中有给我的视频。这些真实的材料表明,乔忠令是大脑清醒,思路清晰,逻辑缜密的正常人。他的情况三年前就曝光,但没有引起国际社会的重视,中共当局没有感到任何压力,乔至今被关押在精神病院。7月25日上海网友凌霜去探视被拒绝,理由是要领导批准。因此乔忠令和董瑶琼一样可以确认是被精神病,中共的邪恶手段突破了人类文明的底线,这种暴行必须制止。我呼吁广大中国公民:行动起来制止暴行。如果今天你不出手一起来制止这种暴行,明天你也可能被精神病。同时我也呼吁国际人权组织关注这一严重的反人类罪行,吁请联合国卫生组织派遣专家为乔和董做鉴定。

历史将会记住一个被关精神病院的政治犯:董瑶琼! 她的一泼,让所有人看到皇帝的新衣!她的一泼,让专制暴政更加丑陋不堪!她的一泼,让民主革命有了更多手段!她将铭刻在民主中国英雄榜上!

(文章只代表特约评论员个人的立场和观点)

网编:洪伟

评论 (0)
Share
完整网站