被精神病(傅申奇)


2018.08.06
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
maxresdefault.jpg 湖南女子董瑤瓊因習近平畫像潑墨遭當局送入精神病院。(Public Domain)

7月4日早上,年輕的地產中介董瑤瓊在上海海航大廈前面,用了十四分鐘以推特直播了她向習近平畫像潑墨的實況。明確表示:一、是反對習近平的個人獨裁和共產黨的暴政,二、是政府對她採取了腦控技術的迫害,希望國際組織介入調查取證。並表示等着被抓。下午三點半左右,在她的推特被註銷前,董瑤瓊發出了最後一條推文:“現在我的門外有一羣穿制服的人。待會換好衣服就出去。我沒有罪。有罪的是傷害我的人和組織。”然後她失蹤了,上海當局稱毫不知情。董瑤瓊後被送回老家的精神病院株洲市三醫院。7月22日她的父親董建彪在村幹部陪同下去醫院探視女兒,被毫無理由的拒絕。董建彪發表聲明說:不相信女兒患精神病,要探視,要看全部病歷資料,即使有病也要自己選擇醫院。醫院不是監獄,病人可以探視,這是天經地義的。父親不能探視據說有病的女兒,如此荒唐的事,只說明一點:董瑤瓊是被精神病。

以精神病爲理由迫害異議人士是前蘇聯曾濫用的手段。六四後中共也不斷使用。上海著名民運人士喬忠令被精神病就是一個典型案例,喬是王申酉烈士華師大同學,被打成反動學生,民主牆時期在人民廣場的演講風趣而富有魅力。七九年上海逮捕十三名民運人士,他名列第一。他於2010年3月20日未經門診就被警察強行送進長寧區精神病院。2011年5月19日轉到松江區車墩鎮華陽橋精神病院。2014年3月20日至今關押在上海市民政第一精神衛生中心。醫生馬錦春受他委託帶出了許多視頻和資料,其中有給我的視頻。這些真實的材料表明,喬忠令是大腦清醒,思路清晰,邏輯縝密的正常人。他的情況三年前就曝光,但沒有引起國際社會的重視,中共當局沒有感到任何壓力,喬至今被關押在精神病院。7月25日上海網友凌霜去探視被拒絕,理由是要領導批准。因此喬忠令和董瑤瓊一樣可以確認是被精神病,中共的邪惡手段突破了人類文明的底線,這種暴行必須制止。我呼籲廣大中國公民:行動起來制止暴行。如果今天你不出手一起來制止這種暴行,明天你也可能被精神病。同時我也呼籲國際人權組織關注這一嚴重的反人類罪行,籲請聯合國衛生組織派遣專家爲喬和董做鑑定。

歷史將會記住一個被關精神病院的政治犯:董瑤瓊! 她的一潑,讓所有人看到皇帝的新衣!她的一潑,讓專制暴政更加醜陋不堪!她的一潑,讓民主革命有了更多手段!她將銘刻在民主中國英雄榜上!

(文章只代表特約評論員個人的立場和觀點)

網編:洪偉

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。