评论 | 傅申奇:谣言还是事实?

2022.09.05
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
评论 | 傅申奇:谣言还是事实? 中共二十大召开在即,中央网信办9月2日宣布开展为期三个月的“清朗·打击网络谣言和虚假信息”专项行动。
网页截图


近日网络传闻,山东发生比唐山更厉害的噩耗:德州某大学六个男生轮奸一个女生,女生给她爸爸发视频和信息,这六个男生为了杀人灭口又折返回来,将女生弄死,死的很惨,有视频显示是用棍子从下体捅入至肚子,肠子都出来了。女生父亲是德州某县副县长,亲自给女儿报仇雪恨,直接将六个男生绑到一个屋子里,将他们的生殖器割掉,肚子划开,肠子都流了一地。这两条消息惊动了公安部,但没有报道,封锁消息了。这一传言,中国的相关机构没有确认,但也没有任何否定的说词。

中共二十大召开在即,中央网信办9月2日宣布开展为期三个月的所谓“清理网络谣言和虚假信息”整治行动。网信办称,此次专项行动将全面深入清理网络谣言和虚假信息,着力解决旧谣言反复传播、新谣言层出不穷的问题。该通知还表示,压紧压实网站平台主体责任,打通谣言治理工作的“最后一公里”。

如果前述网络传言是不实的谣言,显然属于网信办说的“新谣言”的范畴。面对如此恶劣情节的谣言,此时此刻,网信办理应严厉整治,打通谣言治理工作的“最后一公里”。然而,网信办似乎不作为。

很巧合的是,山东省纪委监委网站8月31日上午发布消息:德州职业技术学院原党委书记郭宝庆涉嫌严重违纪违法,目前正接受山东省纪委监委纪律审查和监察调查。而临沂市纪委监委也发布消息:郯城县政府原党组成员、副县长李晓法涉嫌严重违纪违法,目前正接受临沂市纪委监委纪律审查和监察调查。

有网友认为,强奸事件就发生在德州职业技术学院,而李晓法就是被害女生的父亲。对此类猜疑,官方只要公告一下郭宝庆和李晓法涉嫌违纪违法的事由就可以了,连辟谣都不必,多简单?但官方依然是沉默不言。这就由不得人们多想了,这就容易让人们觉得网络传言是真的。

如果这是真的,人们不禁要问:身为掌握一定权力的副县长李晓法,为什么不以正常途径将罪犯绳之以法,而不惜搏命血腥复仇?结论大约只有一个:李副县长不相信法律会真正惩治这些罪犯。那六个犯罪分子有着如何强大的背景呢?

这一事件官方会公布真相吗?似乎不可能!我要说的是:不论这件事是谣言还是事实,人们都能感受到,在中共治下,尤其是疫情以来,深受中共一系列荒诞举措之害的当今社会充满了戾气,匪夷所思的惨案随时都有可能发生。中共一日不除,惊人惨案不绝!铲除暴政,当务之急!


(文章只代表特约评论员个人的立场和观点)

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。