评论 | 傅申奇:不意外和意外

2022.11.08
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
评论 | 傅申奇:不意外和意外 2022年10月23日,连任中共总书记的习近平在北京人民大会堂出席记者会。
路透社图片

对于绝大多数关注中国政情的人们来说,习核心在中共二十大连任,这不意外;习核心会继续开倒车,也不意外。令人意外的主要有两个:第一个意外是,习核心在任村镇官员时纠集的一帮小弟,跟着他在浙江省委初露锋芒,随后步步高升,出任各地封疆大吏。但在二十大习核心无所顾忌的把这帮小弟直接纳入中共最高层,几乎是把浙江省委搬进了中南海,这是大大出人意外的。

第二个意外是,习登基伊始,第二波有习特色的公私合营、集体化就登上大舞台,一大二公的破旧大篷车已经打着共同富裕的旗号行驶在习大帝开启的大道上。这速度之快大大出乎了人们的意外。

第一个意外产生一个事实:中共最高层都是习的小弟,习的跟班,没有合作者,在最高层已没有任何人和任何力量可以制衡习核心,直接的结果就是共党变成了习党,中共党国变成了习家帝国。早在2013年我就说过:“习近平的所谓中国梦其实就是成为毛二世的皇帝梦”,直呼其为“习大帝”,并一直认为习不满足于简单的模仿毛,他要超越毛,打造国际新秩序,成为威震世界的中华帝国的大帝。直到二十大,习大帝这个称号才真正名副其实了!毛一世祸害了中国人,但没有直接祸害世界。但习大帝将不仅祸害中国人,更将祸害整个世界。文明世界理应提起十二分的精神重视这个即将到来的祸害。

第二个意外使得许多外资企业和国内资本大鳄措手不及,许多外资不惜巨大亏损仓皇撤离,而资本大鳄则主动输诚,希望能侥幸免于遭殃。

有人类比说:毛一世搞三年大跃进运动,招来几年大饥荒,引申出十年浩劫;而习大帝的三年大核酸运动,也将招来几年大混乱和大饥荒,引申出第二个不知多少年的浩劫是大概率的事情。

接下来会如何?接下来发生任何荒唐离奇的事都不奇怪。因为习连同他的跟班都不是正常人类,没有正常的理性思维。从国际上讲,习大帝很可能会不顾一切攻打台湾,从军事层面看这是自杀之举。但不排除在台的亲共、媚共、拥共分子,搞出像样的起义从而使习大帝得手。已经有人在叫嚣,要国民党起义。台湾各界须万分警惕,拿出有效办法,控制这些人的胡作非为。从国内讲,闭关锁国的内循环,国有化、集体化的推进,将使广大民众吃两遍苦、受二茬罪。

上帝要毁灭一个人,先让他疯狂!习大帝已经疯狂!最终必将毁灭,但愿习大帝及其帝国毁灭之前,民众所承受的灾难不要过于惨烈!

(文章只代表特约评论员个人的立场和观点)

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。