聚焦維吾爾 | 伊利夏提:李克強,是賢臣還是屠夫

2023.10.31
聚焦維吾爾 | 伊利夏提:李克強,是賢臣還是屠夫 中國前總理李克強
法新社圖片

190419-RFA-SC20-4f0a5229590f63d0.jpg記得去年11月底江澤民死後,美國之音邀請我和另一位中國異議人士一起討論江澤民政治遺產。

異議人士認爲江澤民還是有所作爲的,是個贊成開放的技術官僚;儘管他對江澤民也有所批評,但總體上還是正面評價江澤民。而我的評價則比較尖銳,與之形成了鮮明的對比,可能也令那位異議人士有點不舒服。

我當場指出江澤民是維吾爾種族滅絕的始作俑者;對維吾爾人而言,江澤民是血腥鎮壓維吾爾人的罪魁禍首之一;1997年2月5日伊犁維吾爾人和平示威被血腥鎮壓後,以中共總書記江澤民名義發佈的中共7號文件,爲後續大鎮壓制定了政策,自此,東突厥斯坦(新疆維吾爾自治區)成爲了中共殖民官員靠殺戮維吾爾人升官發財的捷徑。

前天,中共前總理李克強突然死亡,看到消息,我發了一個推文,指出李克強作爲中國政府總理,也是維吾爾種族滅絕的一號幫兇,似乎又令一大羣中國人和異議中國人不高興。漢人站在中國立場評價中共高官,喜歡矮子裏面拔將軍;我站在維吾爾人立場評價中國殖民官員,看不到中國殖民官員有好人!

記得在石河子當老師時,大概是在上世紀90年代末,學校有一批對時任校長不滿的老師不停上告農八師,指控老校長貪污;最後老校長被強制退休,兵團指派了一位姓唐新校長。當時學校老師傳說這位唐校長是兵團十佳廉政幹部之一。

我覺得非常可笑,質問一位奔走相告老師:廉潔是應有品質,還是要靠表彰樹立的品質?如果廉潔是人應有品質,這位唐校長只做了他應做的,不必讚美歌功頌德;如果廉潔是靠表彰樹立的,那這位唐校長根本就不可靠;沒有了表彰,他最終可能還會是另一個貪官;他的廉潔,只不過是他升官發財的另一種選擇而已;真正廉潔者,是潔身自好而不削於服務這貪官污吏前赴後繼,蠻橫霸道盛行、劣勝優汰體制的。

令人遺憾的是,共產黨的長期洗腦統治,使中共統治下一大批人,失去了基本常識和正常邏輯思考能力。他們不假思索地接受制度的邪惡,把壞人當道、惡人野蠻暴虐的社會,當作了正常;把正常人應具備基本品德的社會,當作需要以讚美嘉獎才能實現的社會。這使得一大批中共官員得以成功在掙得盆滿鉢滿同時,還能青史留名。

僞君子周恩來,仍有一大批中國人稱其爲‘人民的好總理‘而膜拜;以豪言壯語開頭,卻以大批工人下崗虎頭蛇尾結束任期的朱鎔基,被稱爲是有魄力的總理而被稱讚;仰望星空的影帝溫家寶,因其幾句冠冕堂皇的民主空話,被冠以‘好總理’而被稱頌;唯唯諾諾的李克強,因一句“6億人收入不足1000元“而又以”平民總理“被悼念。

想一想,一個能在共產黨絞肉機裏混到共產黨中央政治局7常委之一,擔任一人之下、萬人之上的國務院總理;升官這一路下來,要踩下去了多少人;爲了創造政績,要折騰多少人,又要讓多少普通百姓家破人亡、妻離子散。

就李克強而言,我就不說他擔任河南省委書記期間,爲創造政績實施的‘血漿經濟’製造的艾滋病氾濫;也不說他在遼寧執政期間的一團糟的經濟政策;也不說他、作爲具體執行維吾爾種族滅絕酷吏陳全國後臺,將其由河南升任河北省委書記,再有河北升任圖伯特黨委書記中所起提攜惡人作用。

作爲維吾爾人,我只想以事實談談他在維吾爾種族滅絕中的頭號幫兇責任。

最大維吾爾種族滅絕自2016年下半年開始至今還在持續;在維吾爾種族滅絕最血腥期間,李克強是中共政治局排名第二7常委,是習近平中共種族滅絕政策的設計者之一;同時,他還以國務院總理職權,帶領國務院負責維吾爾種族滅絕政策的具體落實和執行;包括撥款擴建集中營、監獄,增加武警和警察編制;當然,也包括對兵團南擴的政策支持、資金專項撥款、技術對口支援和政治移民安置等。

正如我在以前的文章裏所指出的,維吾爾種族滅絕,習近平是制定政策的罪魁禍首;而政治局7常委是罪魁禍首的頭號參謀、幫兇;李克強,則作爲排名第二的政治局常委、國務院總理,毫無疑問是維吾爾種族滅絕頭號中的第一幫兇;由李克強嫡系轉投習近平的陳全國,則是維吾爾種族滅絕的具體執行酷吏。

在2020-2021年,英國維吾爾獨立法庭庭審期間,海外跟蹤研究維吾爾種族滅絕機構獲得了一批中共標記爲“祕密”的文件,其中就有李克強在2014年參加“新疆工作會議”時的講話。下面,我就引用李克強自己的講話來證實其參與維吾爾種族滅絕的事實。

“南疆富餘勞動力問題尤爲突 出 …… 無業人員多,特別是農村,無地、 無業、無固定收入人員沒事做,整天遊逛,不僅會滋生不滿情緒,還容易被壞人利用。”

“在新疆組建生產建設兵團是黨中央治 國安邦的一大創舉,這種制度安排在全國是獨有的。60 年來……銅牆鐵壁作用,在開發建設新疆……鞏固西北邊防等方面作出了重要貢獻。新疆的發展穩定要高度重視兵團這支特殊力量。”

“在南疆有條件的地方適當增加團場數量,優先設市建鎮。”

因而,我指控李克強爲維吾爾種族滅絕頭號幫兇是有的放矢,以上所引用李克強講話,不僅僅是直接牽涉以所謂南疆剩餘勞動力太多,“整天遊逛,容易被壞人利用”爲名實施強制勞動政策;他的講話還以 “新疆的發展穩定要高度重視兵團這支特殊力量”爲名,強調要強化兵團;他還強調指出要“在南疆有條件的地方適當增加團場數量,優先設市建鎮。”提供政策擴大漢人政治移民,“支持兵團加強特色城鎮建設……使城鎮成爲集聚人口產業……示範現代生活的重要載體。”同時他還不忘強調“將維穩工作納入援疆工作中統籌安排。”

兵團作爲中國殖民政府鎮壓維吾爾人的工具,自成立至今,罪惡罄竹難書;已經被美國政府列入制裁名單;李克強和習近平一唱一和,要強化兵團維穩作用,說穿了就是要強化兵團血腥鎮壓屠殺、掠奪東突厥斯坦(新疆)土著各民族的作用,放任兵團野蠻霸道、蠻橫暴虐;這血腥罪責,李克強能逃脫嗎?

更令人不解的是,這位被稱爲學術性儒雅政客的李克強,還妄稱要兵團成爲向當地人(主要是指維吾爾人)“示範現代生活的重要載體。”兵團示範現代生活?是李克強太愚蠢,還是太過於夜郎自大;兵團除了野蠻、血腥和奴性之外,還有什麼文明和現代嗎?李克強的中國政府就是一個前現代的家天下帝國,其下屬黑幫集團——兵團還能是什麼好東西嗎?這就是北大法學系畢業的中國總理水平?

一部分中國人和異議中國人矮子裏拔將軍,認爲李克強是出淤泥而不染的荷花;而我,作爲維吾爾人,作爲中國殖民政府種族滅絕的受害者;指控制造二十世紀人類文明污點——維吾爾種族滅絕的中國共產黨時任中央政治局排名第二常委,中國政府國務院總理李克強爲維吾爾種族滅絕頭號幫兇,是是非立場堅定、觀點明確,且鐵證如山。

(文章只代表特約評論員個人的立場和觀點)

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。