台湾青年反共救国团扬名中国(林保华)

2018-04-03
电邮
评论
Share
打印
图说:2018年3月24日,台湾青年反共救国团在台北举办成立十周年纪念活动(视频截图)
图说:2018年3月24日,台湾青年反共救国团在台北举办成立十周年纪念活动(视频截图)

今年是台湾青年反共救国团筹备成立与开展活动10周年。该团体成立的起因是:马英九上台后立即邀请中共官员第一次来台湾正式访问,而此人就是中国海协会会长陈云林。马英九还表示,陈云林见他只要喊马先生就可。而陈云林所到之处,青天白日旗偃旗息鼓,旗杆甚至被警察折断,五星红旗却可以沿街飘扬。

当时几位朋友谈及共匪将来台湾侵门踏户,无不义愤填膺,遂决定成立对抗团体。因为当年国民党有中国青年反共救国团的组织,2000年国民党输选后决定投共而去掉“反共”两字。我们恢复反共两字作为团体的灵魂,并且将“中国”改为“台湾”,彰显反对共产专制、护卫台湾民主的立场。我被选为创会理事长。

一晃已是10年,经历了太阳花与反黑箱课纲的运动,逼使亲共的国民党下台,台湾作为独立国家主权的地位暂时稳住;然而香港政局却急剧恶化,中国政府宣称1984年的中英联合声明已经过时,任意践踏一国两制,尤其是香港的司法独立。中国的弱势少数民族也被加剧汉化而面临灭族危机,为此我们在各界友好的协助下,于3月24日与25日在台北举办港澳中、多民族及台湾自由人权论坛。与会者包括藏族、蒙族和维吾尔族人,最特别的是邀请了香港3间大学的学生会在任或刚卸任的会长与台湾大学、成功大学的学生会长或同学,让他们开拓国际视野,多交朋友,以便日后互相关心与切磋。

中共对此十分恼火。香港喉舌文汇报、大公报在24日那天就叫嚣是“五独合流”,25日文汇报头版更是全版报导,扣上“‘五独’窜聚台北图分裂国家”的大帽子。环球时报、凤凰网等也引用这些报导与图片。而他们所选择的批斗对象则是香港占中发起人、香港大学法律系副教授戴耀廷。香港党的喉舌与环球时报、人民日报海外版纷纷造谣并发表社评进行舆论审判,港共政府、港澳办、中联办站到第一线要把戴教授扫地出门乃至判监,那些爱国啰喽在指挥棒下上窜下跳,不一而足。实际上我们只是交流经验,尤其是被中共迫害的经验,根本没有喊独立的口号。不过欲加之罪,何患无词?藉此制造寒蝉效应的一言堂,且在香港为国安立法实行红色恐怖铺路。

当然,我们也有意外的收获。我们这个只有30人左右的反共小团体,因为党报卖力的图文并茂宣传而为中国民众所知晓。尤其在环球时报转载以后,中国人知道原来地球上还有公开打出旗号的反共组织。为此我在大会上向党报记者表达感谢,甚至认为他们可能是我们的卧底同志。不过后来我发现感谢得太早了,以后他们连续的追打再不提我们反共团的名字,实在可惜。

香港的亲共人士闹得太不像话,反而加强了非建制派的团结。香港媒体纷纷采访反共团的现任理事长杨月清来了解真相,反共团在香港声名大噪,全程录像在YouTube上网,中共可谓搬起石头砸自己的脚。虽然他们可以凶恶一时,然而习近平称帝给他们带来的负面效应,将随时日而在中国国内与全球发酵。文革使毛泽东很快走入历史,现在轮到习近平了。

(文章只代表特约评论员个人的立场和观点)

网编:洪伟

评论 (0)
Share
完整网站