新年聊斋之三(魏京生)

2018-01-17
电邮
评论
Share
打印
北京清理低端人口的现场(维权人士独家提供)
北京清理低端人口的现场(维权人士独家提供)

对老百姓来说,最关心的还是经济和社会形势。政治和外交,相对来说不是特别关心。当然,明白人也都知道政治和经济关系非常密切,要不怎么叫政治经济学呢。

今年的政治对经济来说非常糟糕。首先是对外贸易进入风险期,中国靠出口赚大钱的美国和欧洲市场可能出大问题。一般人都比较关注美国的市场,对于中美贸易战非常敏感。其实欧洲、日本等等同样利润丰厚的国家,早已经开始对中国采取了市场壁垒政策,程度甚至超过了美国。美国在贸易壁垒问题上对中国其实最宽容了,不知道中国的领袖们为什么只注意到了美国。

中国出口商品主要是劳动力密集型产品,资本和技术含量都不高,很容易被其它国家所替代。所以中美之间打贸易战,吃亏的肯定是中国。而美国如果不打贸易战,要求中国的是什么呢?第一当然是自动维持贸易平衡,第二就是协助解决朝鲜核武器问题。

从现在的表现来看,傻冒习近平还真以为自己天下第二了,有条件和美国掰一掰手腕了。他不但仍然在增加美国的贸易逆差,顺便还搞了一些贸易报复行动;而且在朝鲜核武器问题上假装强硬,来满足他和毛泽东一样的自大狂精神病。现代语言说得比较温和,说是需要心理治疗。

他这样做的后果是什么呢?首先是川普总统可能会违背他主要的竞选诺言,失去大批支持者,威胁到他自己的地位。这就是逼迫他不得不采取强硬的贸易壁垒措施,也就是开打贸易战。结果是美国虽然需要额外增加资本投入,包括恢复一些制造业投资,但是中国的经济则是全面崩溃。用老百姓的俗话描述,叫做一夜回到五八年,明年饿死几千万。

在美国,反对巨额贸易逆差的选民占绝大多数,反对朝鲜拥有核武器的也占绝大多数。这是川普竞选获胜的基本原因。美国的决策圈子里,在如何解决这两个问题上,有着激烈的争论。川普的策略是不战而屈人之兵,只要中国自动削减贸易顺差,或者协助美国解决朝鲜核武器,就可以不打贸易战,慢慢解决贸易问题。这样对美国和中国都是最有利的选择。

遗憾的是,中国的利益集团幻想继续利用贸易逆差来赚大钱,养肥他们这帮贪官奸商集团。另一帮拿了朝鲜贿赂的官员,要死保金家王朝,也适应了习近平的自大狂心理。结果就是逼着川普不得不打贸易战,来解决经济和朝核两个问题,因此不得不把中国人民推向水深火热之中。大家公平地看看,是谁在做孽,谁在不顾中国人民的死活?

川普不热爱中国人民,这很正常,他是美国总统,又不是中国人。习近平不热爱中国人民就不正常了,他是中国总统,这是他的责任。但他真的热爱中国人民吗?口头上倒是嚷嚷得很热闹,假大空话天天讲。

实际上如何呢?习近平可以为了自己和国际友人呼吸到新鲜空气,对几千万穷人不管不顾,大冬天的不让人家烧煤。而且还把自己的人民叫做低端人口,用警察和推土机摧毁他们的房屋和锅炉,把他们驱赶到寒冷刺骨的大街上。现在几百万人被驱赶,几千万人受非天灾的人祸,这不就已经开始了毛泽东的三年困难时期了吗?不是将来。而是现在。

很多聪明的志士仁人早就在警惕大家,说文革会卷土重来。大多数人不相信,开始我也不相信。习近平的所作所为,和北京的警察和推土机让我们不得不相信:由于独裁者的傻冒心理和疯狂决策,饿死人的时代和整死人的文革,合二而一地一起复辟了。老百姓和官员们还不造反,就等着冤屈满朝,饿殍遍野吧。

(文章仅代表作者个人立场和观点)
网编:郭度

完整网站