评论 | 魏京生:民主国家联盟在形成

2020-06-08
电邮
评论
Share
打印
民主国家议会联盟共同主席。(IPAC网站截图)
民主国家议会联盟共同主席。(IPAC网站截图)

在欧、美、日几十位议员联合发起下,民主国家议会联盟成立了,不久将会扩大,并对民主国家的共同政策产生重大影响。这个联盟成立的宗旨很明确,就是要遏制和对抗中共对全人类的危害。

多年以来,在邓小平和一些阴谋家的指导下,共产党成功地组织起了全世界资产阶级联合起来的联盟。以出卖中国工人廉价劳动力为诱饵,他们吸引了民主国家的大企业,并收买了几乎全球的政客学者,促使民主国家和各个世界性组织的政策偏向于对共产党有利,却侵吞各国的经济利益和民主权利。

发展到习近平时代,这种仅仅靠偷窃和渗透的行为,已经不能满足共产党统治世界的野心了。依靠剥削中国和西方工人阶级而聚集的财富,扩大了共产党征服世界的野心和信心。特别是对金钱收买的成功,使得共产党认为暗中和公开收买的输出腐败的战术,是新的战无不胜的法宝。用他们流行的话说就是:用钱可以解决的事情,不算麻烦。

这从威胁和收买弱小国家,到威胁和收买中等国家,现在发展到威胁和收买大国政治;还从威胁和收买个别学者和记者,到现在威胁和收买世界级的大媒体及大学术机构;从驱逐个别记者、学者,发展到驱逐整个新闻机构;直到公然扣押人质威胁发达国家政府,试图修改该国的法律体系,并扬言要修改世界秩序。

从渗透性的战术,发展到进攻性的战术,是共产党积累多年成功的经验,及其开始的新一波行动计划。外界批评的修改了邓小平的韬光养晦政策,是对这一政策的误解。主动出击征服对手,是韬光养晦政策的第二阶段。西方政治家和学者所谓的对话和平演变政策,是忘记了自己国家民主的历史,也是全世界资产阶级联盟金钱收买的成就。当然不能排除人云亦云不动脑筋的学者。

民主国家议会联盟顾问。(IPAC网站截图)
民主国家议会联盟顾问。(IPAC网站截图)

在这一波邪恶的和非法的政策全面攻势下,不但个别的资本家、政治家和学者、记者们难以抵抗,即使民主国家单独的抵抗能力,也经常力不从心。各国民主政府已经感到,越来越难以保护自己的利益和公民权利。不但中国人讥笑民主国家的软弱,西方的学者们也普遍认为专制比民主更有效。

共产党的邪恶手段之所以成功,一个重要的战术就是每次针对单独的国家,各个击破,分化瓦解,积小胜为大胜,像下围棋一样逐渐蚕食。破解这个局面的方法,就是团结起来,实行共同的政策,发挥民主自由法治的优势。必须不按照共产党的思路走,以人权自由法制保障,来对抗共产党的金钱攻势。

共产党的收买政策针对的是精英阶层,伤害的是中下层民众。而民主政治的优势正在于全民的认知,全民的选票。运用民主政治对抗精英的出卖,透明度是必要的手段之一。暗箱操作的政治是共产党渗透的必要条件,隐蔽输送利益是共产党成功的渠道。

而中国中下层民众与官商结合的精英上层的尖锐矛盾,是共产党独裁专制的最大软肋。而且,民主国家联盟的共同政策,必然会包括中国人民的民主权利和法律保障,从而赢得中国社会的广泛支持。特别是在法律保障和人权方面,甚至能得到统治精英内部的认同。

团结一致的政策和利用透明度的监督,是选票战胜金钱的正确战术。支持中国人民的权利,是打击共产党专制的软肋。民主国家议会联盟的成功,指日可待。

 

(文章只代表特约评论员个人的立场和观点)

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站