評論 | 魏京生:朝鮮核武器怎麼了?

2022.08.22
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
評論 | 魏京生:朝鮮核武器怎麼了? 2018 年 2 月8 日,朝鮮在慶祝朝鮮人民軍建軍 70 週年的盛大閱兵式上展示的洲際彈道。
KCNA VIA KNS / AFP

最近的新聞,重視的是臺灣和烏克蘭,很少人關注非洲和朝鮮的變化。於是金家王朝藉此機會加速推進其核武器和導彈計劃,東亞地區的核武器威脅正在上升。

朝鮮的金家王朝是個與世隔絕的、野蠻落後的政權,發展核武器以便阻絕外界對它的威脅,是他們家三代人的夢想。不僅僅是保衛他們家的獨裁政權,擴張也是所有共產政權的意識形態 -- 邪教共同擁有的、傳播所謂真理的意識形態。

最初,在沒有核武器的時候,它需要中共和蘇聯的幫助,野心還沒有那麼大,其目標僅僅是妨礙它統一的美帝國主義。隨着核武器的逐漸發展,其野心也逐漸地膨脹,金三代已經自認爲是世界人民的解放者,中國和韓國成爲三胖要解決的首要目標。特別是在鄧小平羞羞答答放棄了馬列主義之後,中國甚至成了朝鮮核武針對的首要目標。

最近幾十年來,金家政權從第一代開始內部宣傳的對中國的仇恨就逐漸成爲主調之一,前幾年甚至超過對美帝國主義的仇恨,成爲“千年仇敵”。其發展核武器和軍力所針對的對象,已經不言自明瞭。至於恩將仇報,這不是共產黨的忌諱,金一代就在朝鮮戰爭結束後,立刻對中共翻臉。

可是韓國人和美國人不懂共產黨的品行,最近又一次想用經濟援助換取朝鮮放棄核武。新上臺的尹錫悅政府剛一發出和平的呼喚,就遭到了金三妹斷然拒絕。韓國人是想用善意解決半島的核危險。可在共產邪教思維方式看來,這就是陰謀詭計,想忽悠邪教放下屠刀,立地成佛,簡直就是癡心妄想。

說韓國人癡心妄想理由還挺充分,說中共癡心妄想可就匪夷所思了。幾十年前的朝鮮戰爭結束後,中共老一代就見識過朝鮮人的過河拆橋了。習近平沒從他爹媽那兒聽說過嗎?至少也從其他小朋友那兒聽說過吧。怎麼假裝不知道,還在繼續不顧聯合國的制裁令,暗中援助金三胖呢?這就要從小雞賊的性格說起了。

毛澤東的教導說:敵人的敵人就是朋友。所以美帝國主義是中共的敵人,也是金家王朝的敵人,這就成爲支持金家王朝的充分理由了。幫助金家制造核武器威脅美國和它的盟友,就是幫助中共自己,這個理由足夠說服黨內同志。對中國人民的威脅等等,就都是次要問題。畢竟打擊民主國家纔是一等一的大目標,事情要分輕重緩急。

另外,必要的時候,比如說小金被美國人逼急了,還可以忽悠小金打一場代理人戰爭。大哥在後邊給戳着,有充分的後勤供應;小弟在前邊打衝鋒。看他們朝鮮半島再一次打個熱火朝天,不就是解放臺灣的好機會嗎?至少也可以和西方陣營討價還價,沒準就給和平統一創造了條件呢。像這種小雞賊的謀略,習近平的謀士們最擅長。相對美國的綏靖習慣,也不能說就沒有成功的希望。

美國朋友常對我說:但是怎麼辦?我說,首先是要韓國人理解,共產黨不是他們的同胞兄弟姐妹,少來點兒民族主義,多看看共產黨是怎麼欺壓剝削人民的,就不要再幻想用錢買和平了。韓國人民的這種畸形的民族主義加上選舉制度,逼迫所有的政治家不得不實行綏靖政策,資助他們的敵人。

其次是放下對中國幫助解決半島問題的幻想,不要繼續以資金、技術幫助中國共產黨,要堅定地和美國、日本、臺灣結盟,結成對抗共產極權的盟友。幻想用和日本吵架,和美國保持距離,就能獲得中國和朝鮮的同情,幫助解決半島問題,那就是飲鴆止渴,引狼入室,或者說是水中撈月。

習近平的小雞賊可以成功嗎?我倒以爲三胖不傻,小習很可能是搬起石頭砸了自己的腳。

(文章只代表特約評論員個人的立場和觀點)

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。