评论 | 魏京生:中共内斗又掀高潮

2021-11-04
Share
评论 | 魏京生:中共内斗又掀高潮 变态辣椒:球场外的反戈一击
Photo: RFA

吴亦凡、李云迪绯闻案还没退潮,最近在海外网络上抄得更热的就是,网球冠军和前政治局常委的情人附带米兔案。这让很多网民猜到了其中的奥妙,中共内斗又掀起了新的高潮。

张高丽何许人也?他是前中共政治局常委,第一副总理,江泽民派系大将。一个多年的情妇案,为什么现在要炒作得如此热烈?能没有政治背景?有头脑的网民们不相信。仔细想想,吴亦凡、李云迪案件可能都是张高丽绯闻案的热身赛,正戏开场,正主出场才看见精彩段子。

最近咱们的习皇帝点儿有些背:冬奥会不顺,能源短缺,三十二国取消最惠国待遇,商务部通知大家备战备荒,等等。各种负面消息集中展现,战狼小粉红们又帮不上忙,还不够添乱的。六中全会召开在即,不能改期了可怎么办呢?

好在习皇帝的对手也有些点儿背。江派大佬们七老八十的,没什么战斗力了。石油帮政法系干将们都在监狱内外,忙于自保。胡温本就温吞水,指望不上。大家都没注意到的张高丽,就成为一时之选,矮子里扒出的将军了。

张高丽横跨江派石油系国务院几条船,颇有人脉而又不太张扬。人才难得呀!习总早先没注意到这个重要的连接点,是被那帮无能的马屁帮给耽误了。亡羊补牢,犹未为晚;临阵磨枪,不快也光。没错就是他了,消除隐患没有冤枉的,谁叫你早不投靠的呢?

话说小习虽然治国无方,但其聪明才智都集中在内斗厚黑学上了。前一段被捧得晕达乎,没注意到这个隐患,可以理解。现在面临六中全会的恶斗,还不眼观六路,耳听八方,就不是他习大大了。既然是隐患就不好明着打,先从绯闻上、经济上狠狠地臭他一把,这也是中共内斗的传统手法,百试不爽。

为什么不直接查他的腐败受贿呢?这就是小习的高明之处了。第一是缓不济急,那是人家王岐山的长处,小习手里缺少人马。第二,张高丽是个靠眼光独到攀附权贵上升的,不怎么忠诚。这就有了临阵磨枪,火线入党的可能。一旦临阵倒戈,作用可就非凡,政治斗争中此等案例可是不少,往往起决定胜负的关键作用。

张高丽就是个眼光短浅的墙头草,最懂得顺势而为。如果六中全会搬不动习近平,到二十大还有一年。这期间老张如果不投靠,时间足够把他批倒批臭,秦城的干活。江派如果真的更无一人是男儿,谁能包老张安全降落呢?为妻儿计,为情人计,只好从了吧。反正人不为己,天诛地灭,投靠谁不是投靠呢?忠诚信义云云,那是骗老百姓的,政客奸佞所不为。

既然小习祭出了性丑闻的法宝,反对派还有什么法宝可以接招呢?现在可以看见舆论的反攻了。从长期情妇碰瓷性侵,到释放李云迪,接下来爆料更大的丑闻,张高丽就可以被忘记了。反对派可以玩这一手,习近平也可以玩儿这一手,就看正主是否投靠。云里雾里的咱老百姓只能事后诸葛亮,热锅上的蚂蚁是他们的窝里斗。

这一波的窝里斗谁胜谁负呢?反正小习赢了对国家最不利,对咱老百姓最有害。共产党还要多祸害咱们十几年。

(文章只代表特约评论员个人的立场和观点)

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站