環球時報公開批判毛澤東和鄧小平(吳學燦)

《環球時報》就什邡事件發表評論:“在所有正常的和平國家裏,中學生的任務都是學習,不被鼓勵參與政治性事件。成年人利用未成年人實現政治目的是不道德的。”

2012-07-20
Share


《環球時報》的這篇文章,針對的是什邡事件中90後年輕人衝在第一線的現場實況。由於中國共產黨在中國掌權是劉邦、朱元璋式的農民起義打天下、坐天下,在自由民主思潮沖刷中華大地越來越猛烈的情況下,共產黨自己也感受到執政的合法性越來越成問題。他們不是順應世界潮流還政於民,而是厚着臉皮梗着脖子耍蠻橫。在阿拉伯世界茉莉花革命浪潮衝擊下,他們更加覺得來日無多,便抓緊時間收刮民脂民膏。

四川什邡事件,就是因爲不顧當地百姓的死活,強行上馬一個鉬銅項目。自己的生命受到了嚴重威脅,90後的什邡青少年衝到了抗爭的第一線。這些熱血沸騰的青少年,勇敢地喊出了“我們可以犧牲,我們是90後”的悲壯口號。這在多年來的反共抗暴事件中,還是第一次。這些青少年的英雄行爲,贏得了盼望中國民主化人們的讚揚和鼓勵,也引起了中共當局的驚慌和恐懼。連孩子都騙不了,今後的日子越來越難過了。

《環球時報》急主子所急,匆匆忙忙地拋出了這篇評論。《環球時報》的這篇評論,顧頭不顧尾:只顧爲當局平息什邡事件出力,卻實實在在地狠批了毛太祖和鄧二世。甚至有人懷疑這篇文章表面上是批評什邡事件中90後年輕人的抗爭行爲,真實目的卻是批評黨中央和毛太祖、鄧二世。
有人還對《環球時報》表示同情:因爲《環球時報》以胡錫進爲首的大小刀筆吏們,早已看到共產黨日薄西山,氣息奄奄;爲了在將來的民主化大潮中僥倖活命,只得預先準備幾篇文章,在將來的清算中爲自己辯護。

“成年人利用未成年人實現政治目的,是不道德的。”這句話說得太好了。什邡的90後,是自己首先衝上街頭,才帶動父母、兄嫂和姐姐、姐夫們走上街頭聲援的。《環球時報》對這一點是非常清楚的。因此,他們的這句話,從表面看是批評什邡事件;但是,在實質上,卻是把矛頭對準了他們的主子——毛澤東、鄧小平和中國共產黨。

毛澤東、鄧小平和中國共產黨,在奪權過程中,利用劉胡蘭、王二小、潘冬子這些少年兒童,爲他們當皇帝、坐天下的政治目的服務,是極其無恥和非常不道德的。奪取政權後,又利用龍梅、玉榮、賴寧,爲他們鞏固政權服務。

《環球時報》還怕別人看不明白,特地加了一段有關紅衛兵的敘述:“新中國成立以來,中學生爆發力量最突出的一次就是文化大革命。‘紅衛兵’的主力就是包括中學生在內的年輕學生,各地抄家、批鬥、砸文物以及‘大串聯’的主力也是他們。中學生的衝動和容易被利用,那十年有淋漓盡致的表現。”

誰在利用紅衛兵?不是毛澤東,又是誰呢?《環球時報》對這一點是非常清楚的。鄧小平的口頭禪:“從娃娃抓起”,也是環球時報拼命傳播和不遺餘力地時常喧染的。鄧小平的這句話,說明他就是利用少年兒童甚至幼童,實現自己政治目的的最不道德的典型。

《環球時報》爲自己留後路,當然是可以理解的。




(文章只代表特約評論員個人的立場和觀點)

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。

完整網站