共產黨的中國特色究竟是什麼貨色?(吳學燦)

1982年9月,鄧小平在中共十二大開幕詞中提出:“走自己的道路,建設有中國特色的社會主義”。1987年10月召開的十三大,報告的題目就是《沿着有中國特色的社會主義道路前進》。1992年10月召開的十四大,政治報告的題目是:《加快改革開放和現代化建設的步伐,奪取有中國特色社會主義事業的更大勝利》。十五大報告、十六大報告與十四大報告一樣,都是江澤民做的,題目也是“堅持中國特色的社會主義”。到了十七大胡錦濤所做的報告,還是離不開“中國特色的社會主義”。十七大報告的題目是:《高舉中國特色社會主義偉大旗幟 爲奪取全面建設小康社會新勝利而奮鬥》。

2012-05-18
Share

 

共產黨爲什麼這麼喜歡“中國特色”?又要始終不變地把“社會主義”掛在嘴上呢?用一句簡單的話來回答,“社會主義”是公開地高高懸掛的“羊頭”,“中國特色”就是暗地裏想怎麼做、就怎麼做的“狗肉”。

“社會主義”這個詞從誕生以來,就一直是個香餑餑。北歐五國、人民共同富裕的國家,雖然並未稱爲“社會主義”國家;卻把“社會主義”講得清清楚楚,做得踏踏實實。就連希特勒都很喜歡“社會主義”這個詞。希特勒納粹黨的名稱是:“德意志民族社會主義工人黨”。爲了稱霸世界,希特勒在德國國內搞起了“社會主義”,德國人的生活水平普遍提高。

但是把“社會主義”喊得最響亮的共產黨,卻沒有一個是真正的“社會主義”。從列寧、斯大林的“社會主義”蘇聯,到卡斯特羅古巴、查韋斯的委內瑞拉、利比亞的卡扎菲、柬埔寨的波爾布特,最可怕的是金日成、金正日、金正恩三代世襲的金家王朝“社會主義”。

與這些所有王朝、所有五顏六色、亂七八糟的“社會主義”相比,中國共產黨在毛澤東、鄧小平、江澤民、胡錦濤領導下搞的“中國特色社會主義”,纔是人類歷史上最典型的掛羊頭、賣狗肉的坑人主義、害人主義、騙人主義、殺人主義。

希特勒、斯大林、波爾布特、卡扎菲的“社會主義”已是昨日黃花,永遠凋謝了。卡斯特羅的古巴、查韋斯的委內瑞拉,也在國內、國外的壓力下,慢慢地改變。金正恩的第三代朝鮮“社會主義”,看來也不會堅持多久;即使能夠混得長久一些,也是一小塊地方,不難被世界民主化大潮吹倒。如果沒有中國共產黨的“中國特色社會主義”做靠山,金正恩連能否接班都成問題。
“中國特色的社會主義”,就是在社會主義的美好外衣掩蓋下,讓共產黨官員和他們的後代及其僕從、打手、奴才、走狗,騎在全中國人民的頭上,享受榮華富貴,壓迫剝削廣大民衆。網上流傳的一個段子,說明中國特色的社會主義究竟是個什麼東西:拿沙特工資,住英國房子,用瑞典手機,戴瑞士手錶,娶韓國女人,包日本二奶,做泰國按摩,開德國汽車,坐美國飛機,喝法國紅酒,喫澳大利亞海鮮,穿意大利皮鞋,玩西班牙女郎,看奧地利歌劇,買俄羅斯別墅,僱菲律賓女傭,配以色列保鏢,洗土耳其桑拿,當中國幹部。只要做到最後一點,前面一切皆可實現。世界各國都把各級行政機構的負責人,叫做“官員”;而“中國特色的社會主義”,卻把“官員”叫做“幹部”。只要當上中國幹部,就能享受“中國特色”的一切好處。

(文章只代表特約評論員個人的立場和觀點)

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。

完整網站