欧洲国家的中国民主党将会联合举办六四20周年活动

流亡欧洲的中国民运团体,五个国家的中国民主党成员,将第一次在巴黎联合举办活动,纪念六四二十周年。特约记者天溢由德国发来的报道
2009-05-23
电邮
评论
Share
打印

人权、民主,推翻共产党极权专制,在八九年天安门大屠杀后,开始成为中国异议人士追求的第一目标。为此,在欧洲各国国家的异议人士、民运人士各自成立了很多组织,其中以中国民主党作为称号的最为普遍。但是这些组织都是分立的,然而记者获悉,今年六四,欧洲一些国家的中国民主党将会联合举办互动。为此,记者采访了法国中国民主党负责人吴江主席。

“这次呢,我们欧洲的几个国家的中国民主党准备联合起来,举办六四二十周年活动。我们准备在法国巴黎举办这次会。这次是欧洲几个中国民主党第一次联合举办纪念六四的活动。”

有关这次联合活动的具体情况,他介绍说,

“有中国民主党英国党部,中国民主党尔尔兰党部,中国民主党荷兰党部,中国民主党德国党部,还有我们法国中国民主党联合举办活动。在五月三十号下午在法国巴黎十三区举办这个活动。具体的形式是我们主要的是举办一个研讨会。”

关于这次为什么这次会联合举办纪念六四二十周年的活动,吴江主席说,

“主要是我们感到二十周年的日子特别重要。中共这二十年来在中国践踏人权、剥夺中国人的自由已经到了无法无天,到了顶点。中共已经比黑社会还黑社会,中国人已经到了忍无可忍的地步。所以欧洲及各民主党一致要求,我们这个活动一定要联合在一起,并且要搞好!”

关于这次纪念活动,他们已经公开在媒体上发布了公告。在公告中,他们列举了中国这二十年来对于异议人士、法轮功学员的残酷迫害,对于中国环境、道德的毁灭,以及共产党集团利用权力的腐败行为,公告呼吁中国民众,早日起来保卫自己的权利,保护自己的家园。

以上是特约记者天溢由德国发来的报道

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站