艾未未遭綁架失蹤 林牧晨表嚴重關切(圖)

4月3日,著名藝術家和維權人士艾未未遭中國政府綁架失蹤。艾未未是美國舊金山“中國民主教育基金會”去年評選的“中國傑出民主人士”。該基金會會長林牧晨發表談話,對艾未未失蹤表示嚴重關切。

2011.04.06 09:35 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
m0406-ckp.jpg 圖片: 林牧晨宣佈艾未未獲選“中國傑出民主人士”。 (記者CK提供)
Photo: RFA


美國舊金山“中國民主教育基金會”去年11月頒發“中國傑出民主人士獎”給艾未未的時候指出:作爲一位關注社會的藝術家,艾未未多年來毫不畏懼地以獨特的行爲藝術與黑暗勢力搏鬥。艾未未4月3日遭中國警方綁架失蹤,至今毫無音訊。“中國民主教育基金會”會長林牧晨對記者表示:“艾未未是一位非常傑出的藝術家,但他不是單純的藝術家,他非常關心國家,非常關心社會,關心廣大民衆的疾苦。同時他的道德感召力也吸引了很多很多同樣關心維權活動的社會活動人士。”
 
林牧晨表示,近一個多月來,他與艾未未及其家人以及中國的一些民運人士、維權人士聯繫,無論是電話還是電郵,都無法接通。毫無疑問,艾未未失蹤,是關係到目前正在中國開展的“茉莉花革命”。他說;“中共非常害怕,所以就拼命打壓。他們不但是從網上得到哪裏有集會就事先佈置軍警進行防範,而且對很多著名的社會活動家也進行嚴密控制。所以艾未未被逮捕,或者說失蹤,也是意料中的事。中共的這個行動,更加反映出它死抱專制不放,堅持與民主對立、與人民對立的立場。”
 
林牧晨表示,“中國民主教育基金會”與世界上的民主進步力量一樣,正嚴重關注艾未未失蹤事件。他說:“作爲‘中國民主教育基金會’來講,我們頒獎給艾未未,就是重視他對中國進步的貢獻。中共打壓是一種反民主的反動行爲,我們對此表示強烈抗議。我們希望中共認清形勢,不要走得太遠。”
 
以上是自由亞洲電臺特約記者CK發自舊金山的報道。

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。