林书豪台北奇迹之夜布道大会(图)

华裔美籍NBA球星林书豪,周一结束在台北的所有行程。他的最后一项公开活动是周日晚间的一场基督教布道大会。
2012-09-03
电邮
评论
Share
打印

林书豪上个球季在美国创下被称作“Linsanity”的旋风,下个球季转队到休士顿火箭队,被视为姚明的接班人,一举一动都深受华人世界注目。而同样广为人知的是,林书豪也是个极为虔诚的基督教徒。

图片:林书豪台北奇迹之夜布道大会。(视频截图)
图片:林书豪台北奇迹之夜布道大会。(视频截图)

“若这是我NBA的最后一年,我一定要全力以赴,打球单单为了讨上帝喜悦,而非取悦任何人。“林书豪的布道大会,周日晚间在新北市新庄体育馆登场。在全场超过七千名观众的见证下,林书豪说出了他在球场爆红之前,其实正面对着是不是要退出NBA的人生最低潮。

林书豪回忆,他的NBA生涯第一年真是糟得可以,他几度被球队交易,也被下放到”发展联盟“。他说,这是他一生离忧郁症最接近的时刻,也几次怀疑究竟应不应该和球团签约,踏进职业篮球这一行。

但就在二月四日,林书豪替补一场面对新泽西篮网队的比赛时,得到全场最高的二十五分后,一切事情都得到了答案。林书豪说,那天球赛结束后,他在冲澡时喜极而泣,也终于明白自己为何在此。从此,每件事都开始有了意义。每场比赛他都全力以赴,但只为一位观众打球,就是上帝。

林书豪说,有时他甚至有种感觉,是上帝在使用他的身体。林书豪举例,就在他对湖人队那场比赛时,在老将费雪(Derek Fisher)面前做出三百六十度转身得分。他说,得分后自己大笑不停,”因为我从没做过这样的动作。暂停时,我的助理教练还问我,这动作和谁学的?”

林书豪去年回到台湾,虽然也举办布道大会,但今年的人气远胜往年,不只在新庄体育馆挤进七千多人。全台还有超过七百多所教会以网络直播实况,主办单位估计有十二万人一同参与。

林书豪周一下午搭机离开台湾前往广州,随即结束所东亚行程,准备NBA新球季开赛。

以上是自由亚洲电台记者李潼新北市采访报道。


Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站