停车罚单不合理多伦多女子发起集体诉讼

加拿大多伦多一名女子由于收到了不合理的停车罚单而决定发起一个集体诉讼,要求多伦多市政府赔偿2600万元。 加拿大联邦最高法院已经决定受理这起诉讼案。自由亚洲电台特约记者锡红从加拿大发来的报道

2009-07-07
Share

 
多伦多市女子阿伦森因为停车缴交费用时,停车表没有印出票据,她因此而收到了由市政府停车管理部门发出的一张30元的罚单。她决定向加拿大联邦法院提出一项集体民事诉讼,要求多伦多市政府支付天价赔偿金。
 
事发在2007年11月,当时多伦多市女子阿伦森去多伦多市北面一家餐厅用晚餐。 阿伦森介绍说,她在一处由市政府拥有的停车场停车后,在自动收费机上缴纳了停车费,但是收费机没有印出票据:她说,我尝试了好几次,还换了收费机,但是都没有打印出收费票据。 心想自己已经付费了,于是就没有再理会而离开了停车场去用餐。但是事后却收到了一张30元的罚单。 她后来得知,不少人也遇到过和自己类似的遭遇。于是决定向联邦最高法院提出集体诉讼。 诉讼控告多伦多市政府,对于停车收费机在冬天会出现故障,但是并没有及时进行处理,而是继续向那些没有显示出收费票据的车发出罚单。阿伦森要求2600万元的集体赔偿。多伦多市政府对此不以为然,认为只要对不合理的罚单提出异议,取消罚款就可以了,而不应该对市政府合理执法提出高额诉讼:“---”代表多伦多市政府的律师史密斯说:任何人对罚单有异议,都有权向省一级法院提出取消罚款的要求。但是不应该提出民事伤害求偿诉讼。
 
但是加拿大联邦最高法院驳回了多伦多市政府的请求,决定受理这起民事诉讼。人们对案件的结果普遍抱乐观态度。
 
以上是自由亚洲电台特约记者锡红从加拿大发来的报道。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站