旧金山法轮功学员要求中国政府停止关押高智晟让他与家人团聚(图)

在美国,近日在一个公开集会的场合上,法轮功学员们呼吁中国政府停止关押高智晟,让他与妻子儿女团聚。
2012-04-27
电邮
评论
Share
打印
图片: 中国维权律师高智晟 (大纪元网)
图片: 中国维权律师高智晟 (大纪元网)
Photo: RFA

4月25日,美国旧金山的法轮功学员前往中国领事馆前集会,纪念4.25到国务院信访办万人上访13周年。法轮功学员们聚在一起时,便怀念起高智晟律师。
 
高智晟因为在2005年发表致中国领导人胡锦涛等人的公开信,要求停止对法轮功学员灭绝人性的迫害,而遭中国政府逮捕、判刑、绑架、失踪、和骇人听闻的酷刑。人们一度认为他已经被迫害致死。不久前传出他仍然活着,被关押在新疆沙雅县监狱。
 
旧金山法轮功发言人张雪容在中领馆前接受记者采访时,讲到高智晟还活着,乐观的表示:“最近国内呼吁停止迫害法轮功的声音越来越大。我非常高兴听到高律师现在安全的消息,虽然他仍在受迫害。也知道,他出来大日子不远了,因为这场迫害很快会被制止。”
 
在高智晟失踪后,高智晟的妻子耿和带着一对儿女于2009年1月逃离中国,目前居住在旧金山。张雪容说,高智晟还活着,对于耿和来讲,是天大的好消息:“耿和说她听到这个消息,可以睡一个好觉了。全家都非常高兴,因为高智晟是他们家的支柱,是他们家的明灯。他们都非常希望能够立刻跟高律师团圆。”
 
张雪容作为媒体人,曾多次通过越洋电话采访高智晟。张雪容说:“我有一次跟高律师通话,他说对他的迫害和对法轮功学员的迫害是一样的,非常残酷。我们一直呼吁释放高智晟律师,立即释放。
 
以上是自由亚洲电台特约记者CK发自旧金山的报道。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站