旧金山华人清洁中国民主女神像迎接“六四”23周年(图)

旧金山中国民主女神像,是1989年“六四”镇压,解放军装甲车推倒北京天安门广场民主女神像后,于“六四”五周年的时候,旧金山民众重新矗立起来的海外第一尊中国民主女神像。旧金山每年的“六四”纪念活动,都要在民主女神像前面举行。
2012-05-15
电邮
评论
Share
打印

清洗中国民主女神像,是每年纪念“六四”的第一项活动。

m0515-ck.jpg

 

中国民主党旧金山分部主任委员王宇鹏表示,每次参加清洗民主女神像活动,都感慨良多。他说:“这个民主女神像告诉我们,一个现代的国家,必须是包容的国家,允许有不同的声音。当天安门前的民主女神像被推倒的时候,那就代表着共产党的集权专政,把所有的自由呼声,人民的权力都剥夺了。”

王宇鹏相信,不出十年,中国民主女神像一定能够重新矗立在北京天安门广场。

毕明智今年28岁,89“六四”时才5岁。他本来对中国民主女神像一无所知,前年香港大学发生民主女神像事件,才了解到中国民主女神像的故事。他表示,民主女神像就是中国民主的种子:“种下的种子在人民心中迟早是会发芽的,可能不用十年,民主一定会在中国成长为一颗大树。”

旧金山华人纪念“六四”23周年的活动日程已经确定。其中包括:人们将齐聚中国民主女神像前面,举行烛光晚会悼念“六四”死难者。还将在民主女神像前举行纪念“六四”小型室外音乐会。

以上是自由亚洲电台特约记者CK发自旧金山的报道。

完整网站