加州举行亚裔选民论坛 听取公职候选人政见(组图)

离美国中期选举只剩下一个多月,加州亚太裔公共事务联盟(APAPA)日前举行选民论坛,邀请加州的主要公职候选人与亚裔选民沟通。论坛显示,亚裔在加州的政治事务中,正发挥日益重要的作用。自由亚洲电台特约记者CK的报道。
2010-09-27
电邮
评论
Share
打印
图片:亚太裔公共事务联盟主席尹集成(记者CK提供)
图片:亚太裔公共事务联盟主席尹集成(记者CK提供)
Photo: RFA


论坛在加利福尼亚州首府萨克拉门托市举行。亚太裔公共事务联盟是由加州的一群华裔参政者倡议组成,加入这个联盟的,包括加州主要亚太裔组织,如日本裔、韩国裔,越南裔、菲律宾裔和印度裔等等。这已经是该联盟成立以来,第九次举行年度选民论坛。现任联盟主席是华裔政治领袖尹集成,他在讲述举行论坛的意义时说: “第一就是教育亚裔参政的重要性;第二是教育主流社会,我们亚裔会做事情,作好工人,我们还会作美国的好主人,来帮助美国政府做决定。”
 

图片:国会参议员候选人菲奥莉娜在亚裔选民论坛上讲发表政见(记者CK提供)
图片:国会参议员候选人菲奥莉娜在亚裔选民论坛上讲发表政见(记者CK提供) Photo: RFA
由于亚裔在加州乃至美国的政治事务中,显示出越来越重要的作用,并且今年又逢美国的中期选举,因此竞选加州和联邦公职的候选人不敢怠慢此次论坛,都亲自前 来。不能亲自前来的则派代表到会,包括加州州长民主党候选人布朗,共和党候选人惠特曼,美国国会参议员竞选连任的民主党候选人博克瑟,共和党候选人菲奥莉 娜等等。菲奥莉娜说;“亚裔社区是美国经济的重要力量。我相信在这次选举中,亚裔社区也将是重要的、正面的力量。”
 
亚太裔公共事务联盟是跨党派的政治组织,每年举行的选民论坛开放给支持不同党派的亚裔民众参加。出席今年论坛的亚裔民众有近千人。该联盟的下一步就是发动亚裔进行选民登记,鼓励每一位选民在选举日,用选票选出各级官员和表达对美国及加州各项事务的意见。
 
以上是自由亚洲电台特约记者CK的报道。



Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站