陈克贵讲述“故意伤人事件”真相(图)

山东盲人维权人士陈光诚逃离东师古村又出走美国后七个月,陈光诚的侄子陈克贵被山东沂南县法院以故意伤害罪判处三年三个月徒刑。法院不准陈克贵的家人聘请的律师为陈克贵辩护,人们也听不到陈克贵怎样为自己辩护。海外著名中国人权关注人士葛洵,日前向记者传来一段陈克贵讲话的音频,人们唯有从这里听到陈克贵讲述事件的全过程。
2012-12-04
电邮
评论
Share
打印
图片:陈光诚和侄子陈克贵的合影。(网络资料)
图片:陈光诚和侄子陈克贵的合影。(网络资料)

美国旧金山华人葛洵是《自由光诚》博客网站的创办人。中国还有更多遭受人权迫害的人需要关注,因此近来葛洵将《自由光诚》网站改名为《良心中国》。葛洵传来的这段音频,便是《良心中国》的义工编辑雅雪女士录下的。她与陈克贵通话的时间是4月26日陈克贵离家两小时后。

4月20日,陈克贵的叔叔、盲人维权人士陈光诚成功逃离囚禁他的东师古村。

根据陈克贵讲述,4月26日,当地沂南县中共双堠镇党委副书记张健带着一帮人翻墙和踹开门强行进入陈光诚的大哥、陈克贵的父亲陈光福家寻找陈光诚。这帮人手执镐把子,肆意打烂陈家的物品,殴打陈克贵与他的家人。

事件后,陈克贵逃离家中,打电话报警。此时雅雪接通了陈克贵的手机。

陈克贵说:“他们半夜,大约两小时前,他们翻墙进来、踹门进来,我看见了张健。我不知道他们到底是些什么人,因为他们没有任何的手续,我带了两把菜刀想防卫。不是我先动手,他们上来就要控制住我,我不得不反抗,我怕他们抓住我,打死或者打晕。”

陈克贵接着说:“我不知道家中会怎么样,我爸他年纪大了。我现在很无助。我希望在法律面前人人平等。我对法律彻底灰心了。我希望法律能为我合理的辩护,我是正当防卫,我是在我自己的家里正当防卫。”

陈克贵表示,他已经很久没有见到叔叔陈光诚了,他并不知道陈光诚逃离东师古村。

他说:“因为村子里面没有人能接触到陈光诚。陈光诚在屋子里面,院子里平时坐了很多人。门两边都有摄像头。陈光诚的事情完全是法律之外运作的,我真想问一下中国到底有没有法律。”

葛洵在与记者谈到这段音频和陈克贵被判刑时说:“陈克贵是非常典型的正当防卫行为。陈克贵是陈光诚出逃事件的受害者,说明政府不仅是迫害陈光诚本人和直系亲属,而且迫害范围越来越大。当地作恶的这些人,他们才是应该得到法律制裁的对象,而不是采取正当防卫的陈克贵。”



以上是特约记者CK发自旧金山的报道。

完整网站