《希望之声》电台总裁对越南当局拘押两名法轮功学员表关切(图)

总部设于美国旧金山的,有法轮功背景的《希望之声》国际广播电台总裁曾勇日前发表声明,对越南政府拘押和审讯两名越南公民武德中和雷凡谭表示严重关切。这两人因架设无线广播设备,向中国大陆发送《希望之声》的广播节目而遭逮捕。
2011-04-07
电邮
评论
Share
打印
图片: 《希望之声》国际广播电台总裁曾勇。 (记者CK提供)
图片: 《希望之声》国际广播电台总裁曾勇。 (记者CK提供)
Photo: RFA


《自由亚洲电台》在4月6日的新闻节目中报道:越南公民武德中和雷凡谭将于最近在河内出庭受审,罪名是向中国进行北京当局禁止的法轮功宣传广播。这两名越南人是去年6月在北京的要求下被逮捕的,他们涉嫌用短波广播设备向中国境内转播法轮功《希望之声》电台的广播节目。
 
《希望之声》电台总裁曾勇在获悉这一消息后,即发表声明。曾勇说:“这俩位先生是出于对中共政权残酷迫害法轮功导致大量无辜民众死亡和伤残的不满,主动采取行动,通过广播向中国人民传递真相,以阻止迫害的继续发生,这是大善大勇、维护人权和正义的正当行为。”
 
《希望之声》是网络、短波和中波兼有的广播电台。其面向中国大陆的短波广播,每天长达20小时。除揭示法轮功在中国大陆受迫害的真相外,还传播中国民主运动和维权运动以及西方民主社会的信息。
 
曾勇表示:“1948年通过的联合国《世界人权宣言》指出:‘每一个人都享有意见表达的自由;这项权利包括不受干扰地表达观点,以及通过媒体寻找、接收和传播资讯与观点,并且不受国界的限制。’武德中和雷凡谭先生所进行的广播,没有伤害和影响越南国内的任何人,仅仅是出自良心,而且在履行联合国人权宣言所赋予的基本权利。”

曾勇表示:他已经致信越南政府,表达对越南当局拘押和审讯武德中和雷凡谭的严重关切。曾勇说:“我们期望越南政府和有关当局能够明辨是非,不要顺从中共侵犯言论自由和迫害人权的行为,不要追随中共的脚步迫害法轮功,给自己背上一个无谓的历史耻辱。希望他们能够尽快释放武德中和雷凡谭先生。”

以上是自由亚洲电台特约记者CK发自旧金山的报道。

完整网站