法轮功在洛抗议集会 促当局释放在押学员(图)

美西时间9日中午,洛杉矶地区近三十位法轮功学员在中国领事馆前集会,抗议当局持续迫害法轮功。抗议者带来写给中国驻美大使周文重的公开信,要求当局立即停止迫害、释放被关押学员,还给学员信仰自由。自由亚洲电台记者萧融自洛杉矶报导

2009-09-10
Share
m0910-th1p1-280.JPG 图片:张轶渊吁当局释放母亲和妹妹。(记者萧融提供)
记者萧融提供


目前在加州大学洛杉矶分校(UCLA)任教的张轶渊和妻子卢臆暄,为营救被当局关押的家人和同修,向着大门紧闭的中领馆念出写给周文重的公开信。张轶渊说:”今年6.4天安门事件二十周年当晚,我妈妈李耀华和妹妹张轶博在上海市淮海路家中被强行带走,拘留至今已九十三天。”张轶渊的妻子卢臆暄也带着请愿材料,抗议中国当局持续迫害法轮功学员,她说:”目前在中国有多少已上了年纪的妇女还被关在劳教所、监狱、洗脑班和看守所里?周大使,如果您的母亲也有相同遭遇,您是否心痛?如果您的妻子有如此处境,您女儿将是什么样的心情?”
 
张轶渊进一步表示,他的母亲和妹妹被拘捕已超过三个月,但有关单位始终拒绝家属会面请求,他表示:”截至目前,我们已经提出三次取保候审申请,但上海徐汇分局仅对第一次申请做出不予取保候审回复,对其余两次都不予理睬。我和妻子曾多次打电话询问相关单位,每次都被对方推脱、搪塞或直接挂断电话,妈妈和妹妹被拘留已九十三天,家人从未见过她们一面,我们对此感到非常担忧。”
 
来自圣迭戈的王永生,同样也要求当局立即释放因修练法轮功被强行送进精神病院的母亲,王永生说:”我妈妈名叫韩纪珍,因为修练法轮功被中共关到精神病院里迫害,她原来是一个健康的人,被关在精神病院里天天打针吃药近四个月,她已被迫害成一个跟精神病患差不多的人了。”
 
法轮功学员们呼吁,当国际社会跟随上海世博宣传口号而看向中国的眼光,应该也能看见广大法轮功学员正遭遇迫害的事实。法轮功洛杉矶联络人吴英年指出:”每到当局的敏感日或举办敏感活动,比如奥运或世博,中共就开始把他们认为可能影响活动进行的人抓起来,关进劳教所或监狱,失去理智地迫害民众。”
 
张轶渊和卢臆暄则根据家人亲身经历表示:每到敏感时刻,我家楼下就有警察站哨,连我妈妈到市场买菜也有人跟在后面监视。当局此举是为了世博,一如2008年举办北京奥运会时,害怕外国媒体和记者来到中国之后,群众会相应举行和平示威和抗议活动。”
 

以上是自由亚洲电台记者萧融发自洛杉矶的报导。

m0910-falun-th1p2-280.JPG
图片:卢臆暄代念致周文重公开信。(记者萧融提供)
记者萧融提供


m0910-falun-th1p3-280.JPG
图片:美国国务院代表到场关切,允诺协助转交公开信予中领馆。(记者萧融提供)
记者萧融提供

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站