法轮功学员随同李克强及中国商务代表团 会场外抗议(图)

法轮功学员星期二在伦敦,随同中国副总理李克强到英国访问的中国商务代表团,表达对中国打压人权信仰自由的抗议,抗议的法轮功学员也表达了对失踪的维权律师高智晟的关切。自由亚洲电台特约记者张安安发自英国伦敦的报道

2011.01.11 14:18 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
图片:法轮功成员星期二在伦敦向访英的中国副总理李克强代表团一行表达抗议,呼吁中国重视人权信仰自由,并对失踪的维权律师高智晟的下落感到忧虑(张安安摄) 图片:法轮功成员星期二在伦敦向访英的中国副总理李克强代表团一行表达抗议,呼吁中国重视人权信仰自由,并对失踪的维权律师高智晟的下落感到忧虑(张安安摄)
Photo: RFA


星期二,有许多英国和中国的部长官员,商界领袖和名流,都出席了在伦敦萨沃伊酒店举行的商业交流和聚会。在会场外,不少在中国人权遭到侵犯,信仰不自由的法轮功学员,举着抗议诉求的标语向出席会议的人们表达抗议。记者听到一些看来是中方低阶官员的人,也在入口处焦急的说着,英国警察表示,法轮功的抗议是依法申请,有权站在那里抗议。

在入口处用练功方式欢迎中国访问团的英国法轮功学员夏女士,向记者指出,他们并不反对英国和中国做生意,但是他们要强调人权。她说,他们希望所有的人都能重视中国的人权,重视法轮功受到迫害的事情。

目前在伦敦工作的何斌是一个经济学硕士,不过,他在国内却曾经因为不愿放弃法轮功而被关在劳教所三个月。他向记者表示,他十分关心维权律师高智晟目前的处境。

他表示,亲身经历让他了解,不论是看守所,劳教所或是监狱,中共的那种对人的折磨,是很难以挺过去的,这让他对维权律师高智晟现在的情况,感到心情很沉重。高智晟律师已经失踪多时,《美联社》日前公布了高律师接受访问时,表示受到酷刑的录音访问。法轮功学员何斌向记者表示,他希望国际社会能关心重视高智晟律师的安危。
 
以上是自由亚洲电台特约记者张安安发自英国伦敦的报道。
 



添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。