维权者王忠祥拟申请游行被阻 残疾访民被抓儿被恐吓(图)

天津独立参选人王忠祥为强拆受害人呼吁,自己反被国保限制行动自由。河南残疾访民吴权力及妻子被当局抓捕,其未成年的儿子在网上伸冤遭恐吓,以至不敢上学。有访民对北京两会期间受到更严重打压提出抗议。
2012-03-12
电邮
评论
Share
打印


天津基层人大选举的独立参选人王忠祥,因为被非法关押在蓟县农家院的上访人张兰英而打算申请游行,当他周日出门前往公安局申请时被十多名公安软禁,并要求他到派出所,被王忠祥拒绝。
 
王忠祥周一对本台表示,他就是不想让我去启动申请程序,我的目的就是来争取让一个关到蓟县上访的一个拆迁户恢复自由,如果不释放会在周日下午举行游行示威,到市政府门前要求放人。把我给控制住了,非要我跟他去派出所,有点要强行把我带走的意思,我准备要跟他们反抗,把我带去派出所的意图是便于控制,你们拿着国家的工资,干着违法乱纪的事,在肆意践踏人权,他们之所以采取这么大的动静就是因为我提出来让黄兴国市长下台,就是我写游行申请的同时,给黄兴国市长告知,我告诉他这种行为已经涉嫌犯罪,作为市长应该履行职责去把他纠正,(关押访民事件)信访方面这么大矛盾和他们执行政策有直接关系。

图片:天津独立参选人王忠祥为被软禁的拆迁户呼吁想发起游行,被当地国保限制自由。(王忠祥博客)
图片:天津独立参选人王忠祥为被软禁的拆迁户呼吁想发起游行,被当地国保限制自由。(王忠祥博客) Photo: RFA
 
此外,据维权网说,河南省委督察组到信阳市息县督察信访稳定工作,为了阻止当地残疾访民吴权力向督察组反映问题,当地派出所警察上周三晚到吴权力家里将他带走,其妻子徐金翠及16岁的儿子邢鉴赶到派出所了解情况,看到吴权力坐在老虎凳上,手还打着背拷、不时还传来吴权力凄惨的呼救声,到了周四,徐金翠也被带走,警察还从邢鉴手里抢下家里钥匙入屋抄家,抄走电脑和一些文字资料,还让邢鉴签字,被拒绝,七十多岁的姥姥到派出所要人也被轰出来。
 
邢鉴为救父母连日来在网上发贴,本台记者周一打电话给邢鉴,但是电话不通。息县另一位残疾人何刚身周一对本台表示:邢鉴因躲避公安的纠缠不敢上学。
他说:他正在上学,吓得学也不敢去了,他上我那里找过我,我在拘留所里,大概是有两三天吧,孩子怕把他抓进去,他手机关着,害怕用手机找到他,他手机被监控,不知他是藏起来了还是又上北京了。  
 
据悉,何刚身目前被关在精神病院里,而之前因到北京上访被拘留十天。
 
他表示,两会期间,当局打压访民非常严厉,很多人被从北京抓回来。
他说:我去北京告状,给我拘留十天,现在给我送到精神病院里,北京开两会,不让我们出去了,有两个访民在精神病院里住着,拘留我们也不给拘留证,从北京用十个闲散人把我们押回来的,押回来五个人,三个残疾人,一个老头,一个老婆婆,大概七,八天之前,从北京弄回来五十几个告状的。
 
对于两会全国各地的访民及维权者受到严厉打压,北京维权人士葛志慧对本台说,两会对人民有什么好处?除了打压就打压,人大代表人民见不着,怎么叫人大代表啊,我住的这里离人民代表住的很近,路过那门口,警车一个挨一个的,还有监控车,谁能解决问题?冤民给软禁起来,给秘密失踪。
 

以上是自由亚洲电台记者方媛的采访报道。

完整网站