范燕琼家被困三天求救温家宝 大批访民“六四”聚北京(图,视频)

福建维权人士范燕琼上街呼吁平反“六四”被警察堵在家里已经第3天,她在网上向中国总理温家宝发出紧急求救信,要求关注她一家人的安危,而帮她买菜的访民吴霖香也被传唤。此外,全国各地大批访民“六四”前涌往北京。
2012-06-01
电邮
评论
Share
打印
图片: 范燕琼日前上街呼吁当局平反六四。 (维权网)
图片: 范燕琼日前上街呼吁当局平反六四。 (维权网)

 

视频转载:范燕琼与上访者在延平区法院前请愿,呼吁当局平反六四(博讯网/维权网)

 

本台周三报道福建维权人士范燕琼率领十几位访民到当地法院门前打出“平反六四”的横幅而被几十名警察堵在家里,直到周五已经是第三天,警方目前仍然在她家周围,并威胁说,要把她再次送进监狱,范燕琼周五在海外《参与》网上向总理温家宝发出求救信,要求关注他们一家人的安危,范燕琼在求救信中说:她因宣传“支持温总理政治改”和“平反六四”而被逼迫,目前被围困家里,她刚成年的女儿已经饱尝了妈妈被三次送入牢房的经历,女儿这次告诉她,如果她再被送进监狱,女儿会在家中自杀死去,女儿的话使得范燕琼极其恐惧,她呼吁温家宝,呼吁外界关注他们一家的安危。

范燕琼周五在电话中对本台说:他(警察)现在就是来威胁我躲不过去呀,要来找我麻烦,要来搞我了,我已经向总理求救了,我女儿都不想活了,她说,妈妈你再进去,我不想活了哦,我跟你同归于尽,我很难过,我女儿也很倔呀。现在他(警方)暂时在监视我,访民吴霖香给我送来吃的,她自己家里也被包围了,我这两天心情不好,他这样迫害我,我已经血压非常高,我怕我中风,我的孩子怎么办呀。

周三和范燕琼一起到法院举“平反六四”横幅的访民吴霖香在范燕琼被困在家里后,每天帮助范燕琼买菜送饭。

吴霖香周五接受本台采访时说:我给她送饭有什么关系呢,送完我陪她的女儿去看病,她家那边有很多人监视她,30号下午有五、六十个人在那里敲门,说要把她和她丈夫都抓去坐牢。

而周五上午,吴霖香也被警察找上门,警察在没有任何手续的情况下传唤了他们夫妻俩人。

吴霖香表示:到早上九点钟的时候,他们国保来了三个,公安来了五个,他们一来就拍照,我先生不让他们拍照,出去抢相机,那个照相的就跑掉了,公安就威胁我先生说,让你去做笔录,你敢不去,到时候自己给自己找麻烦,我叫他们拿传票,他们说没有。

据了解,中国大陆近期虽然经历了薄熙来、王立军政治风波,以及温家宝多次提到政治改革,但是,当局对平反“六四”依然没有松动,近期贵州当局对呼吁平反六四的异见人士进行了秋后算账。

但是,在即将来临的“六四”23周年之际,国内大批民众仍会以各种方式纪念这个特别的日子。北京近期各地访民蜂拥而至,各大信访口人山人海。

一位辽宁访民说,两办,中纪委,我排队排了一上午,到下午才排到,哎呀,人山人海的。

另一位访民表示这是“六四”效应。
他说:这两天人是很多,都看着“六四”过来的,都为了六四,一般都是每一年的“五一”“六四”这段时间好像是中国访民的庙会一样的,趁这个时间大家都聚拢在一起。

以上是自由亚洲电台记者方媛的采访报道。

完整网站