“中国百姓维权联盟”召开记者会 十八大维稳部署意外曝光(图)

去年八月在香港正式成立的中国百姓维权联盟星期二在香港立法会大楼召开记者会,除了声援因参加香港“七一”大游行而被劳教的三位大陆访民外,还对海外媒体发出了十八大前当局维稳全面打压访民的信息,有广西访民前来参加记者会,并诉冤情。
2012-08-28
电邮
评论
Share
打印
图片:被处以劳教的江西访民宋宁生及曾九子,于2012年7月1日曾到香港参与七一大游行,并出席记者会接受传媒访问。(中国百姓维权联盟主席刘卫平提供)
图片:被处以劳教的江西访民宋宁生及曾九子,于2012年7月1日曾到香港参与七一大游行,并出席记者会接受传媒访问。(中国百姓维权联盟主席刘卫平提供)

因参加香港游行被劳教 大陆访民记者会上诉冤情

在香港注册并于去年八月启动的中国百姓维权联盟周二在香港立法会大楼内召开记者会,有近十家媒体到场。据悉,该组织成功协助了58名访民到香港参加“七一”大游行,但其中三人回大陆后被处以劳教一年处罚,他们是江苏的宋宁生和曾九子,以及当时来港受阻在广东番禺被截回的河北訪民李桂芝。而李桂芝是一个受到迫害几近双目失明的人。

该组织的负责人刘卫平周二下午对本台表示,大陆访民通过上网,听电台,得知李桂芝的情况,尤其她身体这样一种状况还被判劳教,他们非常气愤。李燕军作为他们的代表来到香港,想通过国际媒体向世界发出呼吁声援李桂芝,强烈要求释放李桂芝等维权人士,要求废除劳教制度,砸烂黑监狱。

而来自于广西南宁清秀区仙葫开发区的访民李燕军在记者会上也诉了自己的冤情,他是07年违反计划生育政策。按当地规定,第一胎生女,可以生第二胎,但是要等四年,而他妻子生女后没有等到四年就生了第二胎,这在当地叫抢生,要罚款。李燕军交不出罚款,因此被殴打甚至拘留。

他对本台说:因为违反计划生育抢生,罚款总共两千多块钱,那时我没有,那我就被打了,在政府大院里,几十个人打,用力的撞墙,现在有脑外伤综合征,住过两次院,现在我到处都痛,涉及很多科,有肿瘤,癌症,可能我过几个月就死了,但是他给我这些鉴定以后都说不用治。

大搜捕+集中营  十八大维稳部署意外曝光

李燕军也参加了香港“七一”大游行,那时他能顺利来港,但是这次在深圳被宝安区的协警强行抓到派出所审讯,当时从警察的口中可以得知全国各地十八大前的严厉维稳情况。

刘卫平对本台说到李燕军这次到港前的遭遇:到了派出所以后就像对待犯人一样给他(李燕军)照相,他就很不服气跟他们辩论,通过跟这个民警的谈话,内幕被暴露出来,有几个要点,第一:上访是犯罪。第二:这次行动不是针对他一个人的,而是全国性的部署。第三:从深圳派出所到公安局他们都是执行上级的命令,那就是说,全国已经进入恐怖大搜捕的阶段,各地甚至在建集中营,把所有人陆陆续续都在抓,现在我们通知在北京的力量全部撤回各地,或者撤到外面去。

记者会除了向海外媒体透露十八大前当局严厉打压的信息外,也对当局全面打压的做法提出质疑。

刘卫平说:我们在质疑这种维稳究竟想干什么?要知道水能载舟,亦能覆舟,这样激化社会矛盾,中国势必走向亡国的道路,这个亡国不是亡党,也不是亡什么国号,而是整个中国。

以上是自由亚洲电台记者方媛的采访报道。


Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站