911纪念日在京访民集会谴责当局恐怖暴力(图)

911事件11周年纪念日当天,在北京的访民避开警察监控,在南站附近集会, 哀悼在11年前事件中的罹难者,同时揭露和谴责当局对访民采取的恐怖,暴力手段。
2012-09-12
电邮
评论
Share
打印
图片: 访民在北京南站广场附近举行反暴力反恐怖集会。 (维权网/记者方媛)
图片: 访民在北京南站广场附近举行反暴力反恐怖集会。 (维权网/记者方媛)

中共十八大前,被打压的各地在京访民不畏强暴,依然开展各种集会活动,周二是911恐怖袭击美国十一周年,五十多名访民在北京南站广场附近举行集会,哀悼美国世贸大厦受袭的罹难者,更对他们自身所受到的暴力,恐怖等迫害手段表示愤怒和谴责。

与会的湖北访民郑大靖周三对本台表示:鉴于访民被绑架失踪以及非法劳教关押等恶性事件不断发生,在美国911周年之际,在京的各地访民集会,抗议当局对访民的暴力手段,同时对在911事件中罹难者表示沉痛的哀悼。

郑大靖说:昨天大概有五十多人,地点就在南站的南广场,反暴力,特别是反恐怖,恐怖就是这些腐败贪官们,他们比恐怖分子还要恐怖,绑架,关押,劳教,甚至有的采取暗杀的方式,这些手段可以说他们都用上了。

维权网上还有多张集会照片,访民手举着横幅标语“反对暴力,反对恐怖主义”,“纪念911十一周年”等。

郑大靖还用自己的亲身经历说明了各地方政府对访民实行的恐怖暴力行动。

我当初就是他们把我绑架回去,之后就把我关押了一年多,在关押期间他利用那些杀人的刑满释放犯看管我,把我打得头破血流的,牙都打坏了,就是要对我灭口。

目前被公开绑架和诱骗失踪的访民众多,像山东的林秀丽、曹庆岩,新疆的吕进容,河南的刘炳同夫妇、刘先枝等。而上海毛恒凤认为,上海周铭德一个小手术的不正常死亡,怀疑是被谋杀。

当天在南站广场集会的还有数十名手拿最高法院“通知书”的115名受迫害当事人的代表。

其中天津郑建慧周三对本台表示:昨天大伙特别不容易凑到一块,因为现在北京也挺紧张的,地方往回截人,我们想再往后这帮人再有被截走的,就凑不到一块了,所以大伙就在那照相,抗议,完了以后那边保安就来了,大伙赶紧就分散了。

据了解,全国有上万名访民的冤案好不容易层层送到了最高法院后,得到的不是审判结果,而是一张没有法律效力的通知书,这是访民不可以接受的。

郑建慧说,实际上拿着最高法院通知书的不止这115个人,上万了,但是现在我们大伙集中到一起的有115份,拿到的通知书没有公章,有的人只给个案号,这些人的案子如果没有问题,最高法院不会立案,案子好不容易立上了,最后,地方和最高法联合造假,这个案子只给一个通知书,而且这个通知书没有法律效力,既然立案了你给我们审理结果,给我们判决,给我们裁定,作为最高法院,你给我们没有法律效力的法律文书,而且又不规范,这不是骗我们当事人嘛!

另一位天津访民张文艳讲述了她的情况,她说:原始的案子是武警医院致死人命,我从05年年底就开始告,接待窗口只告诉我一个案号,至今这个法律文书不给我,这个案子我是输了还是赢了,没有最后的定论。

中共18大前,各地为十八大维稳,北京更是异常紧张,访民被截访,搜捕情况严重。

郑大靖说:表面上不怎么样,但是暗地里还是很紧张,这些访民居住的吕村,包括红房子,他们(公安)夜里一直在搜查,特别是在国家信访局一带,每天地方派来的公安,法院的人一排排的,这些人都是搬个凳子坐到那里,看到当地要抓的对象,就直接动手了。

以上是自由亚洲电台记者方媛的采访报道。


Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站